オーディンスフィア

• アトラス (2007年5月17日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

オーディンスフィアの感想・レビュー・書評

• 雰囲気がとても好きな作品。
    北欧神話を世界観のベースとした横スクロールのアクションRPG。
    序盤の戦闘チュートリアル的なものが丁寧で有難い…。
    クリアまでは至っていないので、ぜひリメイク版等でもプレイしたいなぁと。

• 個人の感想ですが、ベルベットが一番扱いやすかったです。キャラクターとしても、ベルベットが一番好きです。
    壮大で作りこまれた世界観には引き込まれました。

• 本当に曲が素晴らしい。世界観や雰囲気がとても好みでラストには鳥肌が立ちました!

• 丁寧に作ってあるのは伝わるし、雰囲気や曲とても好きなんだけど、面倒臭さが勝ってしまって止まってしまった。実況で済ましてしまおうか悩んでしまう。

• 食べ物食べてレベルアップ!というシステムが大好きな身にはたまらない。しかもこのゲームは食べるモーションまで細かい。戦闘で躓いたりしたけど、グラフィックは綺麗だし可愛いし、お話もキャラも良くて、とっても楽しめた!

• しち面倒臭いシステムを作らせたらヴァニラさんはピカイチだと思う(笑)
    これも例に洩れず面倒。

一番面倒だったのはレベル上げが敵を倒して経験値稼ぐタイプではなく、『強者は大食』みたいな理屈で食物を育てて食べて、育てる過程に戦闘必須の作業が少しばかりうんざりした。
    幸い難易度一番簡単なのだとそれほどレベル必要としないので社会人には助かります。

細部まで凝り過ぎて重いのか戦闘で敵が6〜7人並んだだけで処理落ちします。
    落ち過ぎです。
    今のハードなら滑らかに動いたのかなぁ。
    VITAとかに移植してほしい。

ビジュアル面は文句なく好き、古典劇を寄せ集めた様なシナリオも面白くて大好き(^-^)

でもゲームという要の部分があれなので星3。

ボイス有り

• 素晴らしいグラフィック。そしてストーリー。ラストの括り方まで素晴らしくて思わず鳥肌。

• 寝食忘れてハマりにハマった神ゲー。
    グラフィックと音楽もさることながら何よりストーリーとこっぱずかしい台詞回しがいい。
    アクションに関しては難易度が結構高めだけど
    焦らずレベルあげすれば大丈夫(HELLモードは別)
    ただステージによっては処理落ちでイライラすることも…
    それでもやっぱり星いつつ

• 絵が綺麗

• 世界観好みすぎて…グラフィック可愛すぎて…良ゲーです^///^

オーディンスフィアを本棚に「プレイしている」で登録しているひと