ハイスクール・ミュージカル [DVD]

監督 : ケニー・オルテガ
出演 : ザック・エフロン  ヴァネッサ・アン・ハジェンズ  アシュレイ・ティスデイル  ルーカス・グラビール  コービン・ブルー  モニーク・コールマン  アリソン・リード
制作 : ドン・シェイン
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241933751

• ディズニー映画だみんなで歌って踊るぜイエーイ映画。

日常に歌と踊りを取り入れてもそんなにおかしくないんじゃね?
    歌っちゃえ踊っちゃえーという気分になる。

•  パーティーでたまたまデュエットで歌ったトロイと、ガブリエラ。新学期が始まり、トロイの学校にガブリエラが転校してきた。トロイはバスケットボール部のキャプテンではあるが、練習を休んで、ミュージカルのオーディションに参加をするようになる。

全体的に歌やダンスでストリーガ進む。
    様々なジャンルの音楽が挿入されている。

• 友達と妹がおすすめしてたので。
    ザックとヴァネッサが付き合うきっかけとなった作品ですよね。なんとなく見たことはあったのですが、全編を通して見るのは初めてでした。

ミュージカルは好きですし、いきなり登場人物たちが歌い出すのにも慣れているはずなんですが、少し違和感を感じました。現代風で、しかも舞台でもなく映像だったのが大きいのでしょうか。
    歌もいいし、登場人物達のキャラクターも凄くキュートなんですが、それにしても話の内容が薄いというか……。ティーンが見るキラキラした感じが、少しついていけなかったかな……。最後に主人公のライバルが主役を取られたけど、最後にっこり笑って「頑張ってね」ってあっさり負けを認めるんだけど、そんなに簡単に終わるわけね~!!ってなんだかもやもやしました。2.3とあるみたいですし、次に期待かなぁ?

• 請求記号:07D057(館内視聴のみ)

• ザックとヴァネッサがすばらしい

• いやー、ストーリーも文句なしの出来でしたが、
    何よりも曲がよかったです。曲名は忘れたんですが一番初めに出てきた曲が一番好きでした。英語で歌えるようになりたいです(*´ω`*)
    とってもポップな感じに仕上がっていて、観ていると幸せな気分になれました。

• さすがディズニー、人畜無害!

高校生なのに全然すれてなくて、みんないい子ばかり(いじめっ子キャラこそいるけど)。なんでこんな健全なんでしょう。まぁ、悪く言えば、教育テレビでやる道徳のドラマ並みの行儀の良さなんですねw バスケかミュージカルか悩む主人公をチームメートが応援するというストーリーもすぐれて教育的。

全体の尺が短い上に、ストレートプレイが少なめで歌&ダンスシーンが盛りだくさんなところが飽きさせない要因。キャストの技量的にも、ちょっとアマチュアっぽさが残っているところも親しみが持てますね。

ちなみにザック・エフロンが歌っていないってのはホントなのかな?

• 最高に楽しい気分になれる作品
    歌もダンスもいうことなし
    ミュージカル映画が好きな人なら絶対当たる

• 役者としては、アシュレイとルーカスのファン。エヴァンス姉弟の歌と、ガブリエラ一人で歌う切ない曲は、シリーズ通して全部すきだなあと思う。

• ディズニーのミュージカルドラマだから、歌がメインなんだけど、まぁまぁだった。