最終絶叫計画 4 [DVD]

監督 : デヴィッド・ザッカー
出演 : アンナ・ファリス  クレイグ・ビアーコ  レジーナ・ホール  ビル・プルマン  アンソニー・アンダーソン
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2007年5月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241933775

最終絶叫計画 4 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 低調に感じた第三作と比べると、こっちはずっとおもしろい。呪怨やSAWのパロディがなかなか利いていました。また宇宙戦争やヴィレッジ(やはりシャマラン作品はパロディの最高のネタ。それ自体がすでにギャグだし)のパロディもよかった。全体に私が好きな映画をネタにしてくれたおかげかもしれませんが、よくまとまった作品になっていると思いました。さあ、5も見なきゃ!

• 見所:ケツから雷を出す雲

• 大ヒットした絶叫映画のパロ。
    宇宙戦争、SAW、ヴィレッジ、ブロークバックマウンテン、JUON、マイケルなどなど、有名映画をぱくり、バカとアホと下品で塗り固めています。

宇宙戦争とSAWだけ押さえておけば(あとシモネタOKなら)とことん笑える。
    ラストは映画じゃなくてアメリカのトーク番組(でやらかしたトムクルーズの奇行)をパロってるのでそれを知らないとあまり笑えなくて残念だわ。トムクルーズがTVでこんなことしてたなんてドン引きです。

• 適当な日本語のシーンに一番笑った。

• 深夜にやってました。

宇宙戦争、呪怨、ヴィレッジ、SAWetcわかるネタばっかりで楽しめた!
    としおくんが可哀想なことになってます…w

相変わらず子供とお年寄りには容赦ない。

• どうしよう。。
    こういうパロディ好きなんだよなぁ。

「富士通ー!」なんて、最高

1から観たい。

• さしみ~

以上。もしくは異常。

• 元ネタ「SAW」「宇宙戦争」「呪怨」「ブロークバック・マウンテン」「ヴィレッジ」あたり。

最終絶叫計画は1しか見たことなくて全然期待してなかったんだけどおもしろかった。
    普通にお金かかってる感じでビックリ。呪怨ネタはすごく面白かったし、宇宙戦争の再現度の高さにも笑った。
    そして、オッパイが少しも出なかったことに驚愕。

• 12月25日

• マイケルジャクソンdisられすぎ問題

最終絶叫計画 4 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

最終絶叫計画 4 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと