恋するハイエナ DVD-BOX

出演 : キム・ミンジョン  ソ・イヒョン  オ・マンソク  シン・ソンロク
  • コリア・エンターテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• オ・マンソクつながりで鑑賞。
    若干エッチなやりとりが含まれていたが
    日本の物と比べると上質だと思った。
    しかし、この程度でも韓国の地上波では流せないらしい。

ヒロイン?ソ・イヒョンはスタイルが良くて
    見ているだけでも癒された。
    演技は若干大げさ?とも思えたが
    このストーリーにはとけ込んでいて
    痛くはなかった。

オ・マンソクの演技の上手さを
    再認識させられた。

• 最初面白そうだったのに韓国ドラマ特有の中盤からダラダラしだした(^_^;)
    だいたいのラストが想像出来るのに〜
    途中棄権しちゃおうか迷ったけど10話まで来ちゃってたので仕方なく見た(T_T)

韓国映画みたいにちょっとHで30代男性にしては何か幼稚な気がする

• 5人の恋愛をコメディータッチで描いており面白かった。たまには泣かせる場面がありメリハリもあって良かったです。特に最終話は泣きました。特にハチャメチャなジンサンが好きです。

• 凄いタイトルだよね?(笑)ツタヤの韓流コーナーで見つけて嵌りました。
    ちなみに、ツタヤのメッセージカードには、「韓国・男性版 SEX AND THE CITIES」って書いてあった。言いえて妙です。

簡単に言えば、四匹の雄+一匹の雌の、コミカルな「愛」をテーマにしたドタバタコメディー。

三度の飯より女好きなジンサン、史上最強の幸薄ダメ男チョルス、クールでナルシストなジンボムにミステリアスなソクジンと、ソクジンに只管思いを寄せるジョンウンという超個性的なキャラクターが、画面内をちょこまか動いてホント、笑えます。

正直男性人はあんまし外見的にはパッとしないんだけど、ジョンウンは超カワイイ。
    誰かを一途に思う女の子って、可愛すぎます。いや、変な意味じゃなくて。