Tribute to Joni Mitchell

アーティスト : Joni Mitchell
  • Nonesuch (2007年4月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Tribute to Joni Mitchellの感想・レビュー・書評

• 「きゃー!カエターノ・ヴェローゾ!ビョーク!カサンドラ・ウィルソン!がジョニミッチェルの曲を!」ということで買い。プリンスの「CASE OF YOU」もなかなかの絶品。だけどやっぱり、ジェイムス・テイラーの「RIVER」が一番じ〜んわりきます。しかし、まだ生きてるのに、こんなたくさんトリビュート出てる人いてないのでは?

• ジョニミッチェル好き必聴です。
    ビョークがトリビュートしている2曲目は最高です。

• 噂が出た段階からずっと気にしていたけれど、聞いてみて、更に驚いた。
    参加しているミュージシャン全員がジョニ・ミッチェルを尊敬していて、私もあなたのような存在になりたい、と思っているのがはっきりと判る。
    それにしても生きて、活動をしているというのにトリビュートアルバムが出ちゃうジョニはすごい。それだけの力があるんだなぁ、と改めて思った。
    さらに。どの曲もジョニの曲というより、その人の曲になっている、というのがすごい。最初の音から間違いなくその人の曲だ。すごいなあ、みんな。どれも予想以上にいい。ノンサッチは素晴らしいレーベルだとここでも改めて思った。偉いよ、ノンサッチ。もう、手放しで誉めちゃう。素晴らしい。

Tribute to Joni Mitchellはこんな音楽です

Tribute to Joni Mitchellを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Tribute to Joni Mitchellを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

Tribute to Joni MitchellのCD

Tribute to Joni MitchellのMP3 ダウンロード