英語が苦手な大人のDSトレーニング もっとえいご漬け

• 任天堂 (2007年3月29日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

英語が苦手な大人のDSトレーニング もっとえいご漬けの感想・レビュー・書評

• 毎日やれば英語力が上がる・・・かも。

若干スペルで別の単語を認識してしまうこともありますが、ちょっとやるくらいなら気になりません。

• やはりゲームより、机に向かった方がいいですね。

• 何故か英語を勉強しようと思ってた時に買ったもの。未だに家にあるし、多分売らないで気が向いたら遊ぼうと思う。

• 英語の勉強の幅を広げるのによいソフトウェアです。

PC用の英語漬けでは、ゲーム性が乏しいため、味気なく、2度やりたいという気が置きませんでした。
    このソフトでさすがニンテンドーだと思えるのは、全体として、おもしろさを持っているような企画になっていることです。

PC版を買って、だめだと思った人でも、このソフトなら大丈夫です。
    他の英語のソフトに比べても、文字認識は格段によいです。
    DSの英語の他のソフトを持っていて駄目だと思った人でも大丈夫です。

• 面白いんですけど、めちゃくちゃ聞きづらい問題もあり。レベル感会ってるか?とたまに疑問。
    意地悪問題の頻出度合いが急に上がると、意地悪問題に立ち向かうだけでしんどくなっちゃう。

• </span>&rdquo;</div><div class="quantityDisplay black textSquash" style="display:none;padding-bottom:3px;"><nobr><span class="strong black">欲しい数量&nbsp;

• ひととおり終わった!だらだらやってたら一年かかった。
    英語力はあんまり変わらないけど、頻出単語の正しいスペルと、よくある言い回しを覚えられたのがよかったと思う。ペンでの書き取りも楽しいし、ミニゲームも面白かったが、「歌」でえらく苦戦した・・。「もっともっと英語漬け」だしてほしいわ

• 聞いて書くの繰り返し。
    ミニゲームもあったりして結構面白いのだ

• 内容が実用的。各国の英語の発音や、英語の歌なども学べる。

英語が苦手な大人のDSトレーニング もっとえいご漬けを本棚に登録しているひと

英語が苦手な大人のDSトレーニング もっとえいご漬けを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

英語が苦手な大人のDSトレーニング もっとえいご漬けを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

英語が苦手な大人のDSトレーニング もっとえいご漬けはこんなゲームです