GOTHIC LOLITA PROPAGANDA

アーティスト : 妖精帝國
  • ランティス (2007年4月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

GOTHIC LOLITA PROPAGANDAの感想・レビュー・書評

• 臣民(ファン)なら買って損なし。

• 臣民です。

カテゴリ分けするのが難しいですが…シンフォニックメタル?ですか。
    北欧の退廃的な雰囲気が素敵です。
    人によって好みが分かれると思いますが、私はゆいさまの歌声すきです。メロディとちょっと甘いロリ声のギャップがたまらんです^^

• 我が国の暗黒系シンフォニックポップ(っていうかメタル?)の記念すべき1stアルバム。<br>マリスミゼルあたりのV系のゴシックさを思わせつつも、根底にあるのは北欧のブラックメタル風の退廃的な雰囲気。ってかアレンジャーは明らかにメタル好きでしょ。ゴスロリのイメージを音楽にしたらこんな感じになるのでしょうか?だとしたら俺はゴスロリの世界にお邪魔させていただきたいと思いますアガガ。<br>冗談はさておき、音楽的にはシンフォニックブラックメタルにやや萌え系の女性ヴォーカルが乗ったアニソンって感じでしょうか。毎度のことながら相応しい表現だと自分で納得しておきながらわからない人にはわからないんだなと思う。ああそっか、ゲームのOp曲なんだったっけ?<br>メタル好きで女性シンガー好きにはなかなかウケるんじゃないかと思う。ツーバス疾走もあるし、A⇒B⇒サビのフックのある流れとメロディの哀愁度もかなり高め。ただネックになるだろうはこの"声"ですよね、ネチッこい歌いまわしには賛否両論あるでしょう。でも俺には細いながらも繊細に歌う様が意外と好印象で、囁くような歌唱もGJだと思う。まぁそれでも「ここはヴィヴラートかけるだろ…」っていうところでかからなかったり、痒いところに手が届いたらもっと良くなるのにと思うんだ。<br>全然関係ないけどローゼンメイデンがバンドを組んだらこんな音楽をやるのだろうか?とか勝手に想像してしまった。だとしたらCD買うよ、俺。

• コーラスなどが入っているのでゴシックメタルに近いのかな?
    曲は好き。ロリヴォイスが大丈夫かどうかで好みが分かれるところ。

• Gothic Lolita Propaganda | last moment | Valkyrja | Noble Roar | Labyrinth | Fortuna | 鮮血の誓い | Ira | 孤高の創世 | Patriot Anthem

• 1. Gothic Lolita Propaganda
    10. 鮮血の誓い
    11. Ira
    12. 孤高の創世
    13. Patriot Anthem★

• ♪少女は清らな聖衣に信義託して
    貴方の見据えた果てへの鍵となろう
    気高き意志が紡いでゆく
    眩き光包まれて
    最後を告げるカリヨンまで
    導き闘え

10) 鮮血の誓い
    11) Ira
    12) 孤高の創世
    13) Patriot Anthem

• ベストアルバム2を買って良かったので此方も購入しました。
    2の方が収録曲が好みだったので其方よりは評価の星を1つ減らしましたが此方も良いです。

• タイトルどおりゴシック的なメロディが多いです。

偶然有線で流れていた1曲が気になって、後にニコニコで知り購入。
    声色は甘く少女っぽいです。

GOTHIC LOLITA PROPAGANDAを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

GOTHIC LOLITA PROPAGANDAを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

GOTHIC LOLITA PROPAGANDAを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと