Favourite Worst Nightmare

アーティスト : Arctic Monkeys
  • Warner Bros / Ada (2007年4月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 聴いていると「フゥー!!」って感じになったりならなかったり。

• t-maruyamaさん
      ラジバンダリは五月蝿い
      借りて本当に良かった中のひとつだよ。ありがとう
      ラジバンダリは五月蝿い
      2012/04/04
  • arctic monkeys はボーカルの声が好きなので、どんなアルバムでも好きです。

その中でも、本作は「キレキレ」で、最高です。

• アクモンを聴きやめるのは、死ぬ時。このアルバムの曲群がアイポッドのトップ25の上位を常に独占状態。

• ベースの音にきゅーんてなった。かっこいいバンド。

• 2ndもわからない・・・

• 久々のUKロックのヒット。
    うわーうわーうわーアレックス(ボーカル)ヤバすぎる…!!
    声が特徴的で、一発で頭に入ってくる。
    まぁ似通った曲があるのはご愛嬌でしょう。
    ドラムもすごいです。バスドラム…どうやって叩いてるんだろう。
    PanicAtTheDisco好きな人は好きになれるんじゃないかなぁ、と。

• ■ Brianstorm
    ■ Teddy Picker
    ■ Da Frame 2R

• ♪Brianstorm
    藤・光・鎌・石
    <大いなる幻影>

• 昨年、華々しいデビューを飾ってから大忙しのArctic Monkeysですが、アイディアに溢れているらしく、休みは無用とばかりにニュー・アルバムの制作に専念していた模様。その甲斐あってこんなに早く新作が届きました! プロデューサーにJames Ford (Simian Mobile Disco)とMike Crosseyを迎えて制作され、ロンドンとリバプールで録音。サウンド面では前作引き継きつつも、今までにない野心的かつ挑戦的な試みを取り入れたとメンバーが語り、本作で自ら切り開いた時代を更に突っ走っているようです!

• はげしいぜ、北極猿!