パッチギ! (特別価格版) [DVD]

監督 : 井筒和幸
出演 : 塩谷瞬  高岡蒼佑  沢尻エリカ  楊原京子  尾上寛之
制作 : 井筒和幸  松山猛  羽原大介
  • ハピネット・ピクチャーズ (2007年4月25日発売)

パッチギ! (特別価格版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 最初、話の筋がよく分からなかった。若者向けでおもしろいと思った。

• アマゾンプライムで見たが、角のみの労務社風の男たちとそこのスタッフの女性が在日朝鮮人について、なんで、こんなに詳しいことまで、知っていて、まじめに話しているのかと違和感を感じた。また、ところどころ、朝鮮語が混じって、聞き取りにくい部分もありました。あらすじはなかなか、面白かったです。この監督の岸和田愚連隊も見てみたい気分になった。また、この監督がなぜこんなに在日朝鮮人問題を大きく取り上げたのか、疑問である。そのような経験があるのだろうか、

• 歴史問題や政治問題を脇に置いて鑑賞すればとても面白い映画だった。今となってはこういう作品は作れないのでは??沢尻エリカのぷっくりほっぺが可愛いし、オダジョはやっぱりカッコいい。

• 久しぶりに観たけど、よかった。泣いちゃった。映画としていい。在日の描き方はそんなに良くないと思う。朝鮮高校がこの映画のメインでないってとこが大事なんだろうな。いろんなテーマがあるから、いいのか。その点、GOは割に自我の揺れというか、人物伝、自伝的なんだよね。

2016.10.29

• 私は井筒監督の人となりが大嫌いだけどこの映画は大好きだ。この映画の葬式シーンで親戚のじーさんが言ってることにはふざけんじゃねえ馬鹿野郎としか言えないけどこの映画は大好きだ。

アンソン結婚しよう。

• いい意味でわちゃわちゃしてる

• 在日韓国人を好きになる男子高校生の話で
    まあ、日韓の民族問題を取り扱っている。

• 筒井監督の最高傑作。
    只、日本人から観ると在日の方と付き合うのは面倒臭いなと思ってしまうかもしれない。

• 今では超有名そしてメジャーになった役者さんたちばかり出演していますね。
    それを見るのも楽しいです。

正直、自分は在日韓国人の方たちの歴史や現在の様子など知らないことばかりだいうことに
    気づかされました。
    なので、見初めは、ざわざわと胸に広がるナニカを感じました。

話が進むにつれて素直に感情移入もできて、
    映画の力を感じることができました。

監督のいわんとするメッセージが伝わってきた力作だと思います。

• -----
    世界は、愛で変えられる。

パッチギ! (特別価格版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

パッチギ! (特別価格版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

パッチギ! (特別価格版) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと