eeney meeney barbee moe(DVD付)

アーティスト : バービーボーイズ
制作 : バービーボーイズ  バービーボーイズ  いまみちともたか  近藤敦  杏子
  • Sony Music Direct (2007年4月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4582192934258

eeney meeney barbee moe(DVD付)の感想・レビュー・書評

• オリジナルは1990年発表の6thアルバム。ネットもない当時これが最後のアルバムになるとは思いませんでした。

• TMネットワーク同様、兄貴の影響で聞いていた1枚。大学生の時に中古で買ったCDである(イメージ画像がないので、こちらで登録。実際にもっているのは1990年にリリースされたアルバム)。

小学生のちびっこだった僕には当時、バービーボーイズの魅力を知る術などとてもなく、『クラリネット』の歌詞の「パララン ポロロン ピーポー」に喜悦しているばかりだった。ガキだった。

今となっては、コンタ&杏子の強力すぎるハスキーヴォイスと、イマサの作る曲の凄まじさ、そしてエンリケとコイソのロック感。こんなにイカしたボーカルと音とが融合したグループは近来、バービーボーイズをおいて他にない。

それにしても、イマサのタップダンス、格好いいなあ。

【収録曲】
    1. ノーマジーン
    2. 三日月の憂鬱
    3. あいまい tension
    4. クラリネット
    5. 勇み足サミー
    6. 医者になんかわからない
    7. えれきトリック
    8. 静けさに
    9. Na Na Na
    10. norma jean(reprise)
    11. Waltz
    12. おやすみよそもの

• (T)¥3150

eeney meeney barbee moe(DVD付)のその他の作品

eeney meeney barbee moe MP3 ダウンロード eeney meeney barbee moe

eeney meeney barbee moe(DVD付)はこんな音楽です