イン・ザ・スープ プレミアム・エディション [DVD]

監督 : アレクサンダー・ロックウェル
出演 : スティーヴ・ブシェーミ  シーモア・カッセル  ジェニファー・ビールス  ジム・ジャームッシュ
制作 : アレクサンダー・ロックウェル  ティム・キッセル
  • ジェネオン エンタテインメント (2007年5月25日発売)

イン・ザ・スープ プレミアム・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 90年代に思春期を過ごした世代なので、映画で言うとタランティーノやロドリゲス、コーエン兄弟とかは好きだったり普通に観てきてたんですが、そのへん好きだったらスティーヴブシェミには絶対思い入れありますよね。

最近になって観た映画ももちろんあるけど、『ニューヨークストーリー』のスコセッシのやつに、キャリア初期の頃のブシェミが出ててびっくり。だから『ボードウォークエンパイア』に通ずるんか!と。それとやっぱりブシェミ=ニューヨーク派だよね。

故あって『ゴーストワールド』を観た姉がブシェミの映画を今さら色々観たがって、『インザスープ』って全然ノーチェックだったけど観ることに。監督はアレクサンダーロックウェルで、この人はあと『フォールームス』しか知らない。

映画を作りたい若くて貧しい脚本家がパトロンと出会って…という話で、映画の話とフィルムノワールとかクライムコメディを合体させてる。映画監督のキャリア初期のこういう映画はやっぱり好きで、例えば『勝手にしやがれ』もだし『フォロウィング』とかも。あと本人出てるけどジムジャームッシュとかね。

中盤ぐらいまでめちゃくちゃ良くて好きでした。主人公はタルコフスキーとかルノワール、あとゴダールもか、そういう映画の話ばっかちょいちょいしてくる頭でっかちな若僧なんだけど、パトロンのおじさんに一喝されるシーンが大好き。面白かった。
    ただ、後半ちょっとダラダラしてたり予定調和で、最後やっぱりそうなっちゃうよねって感じでした。

アレクサンダーロックウェルってその後あんまり活躍してないみたいだけど、タランティーノとかジャームッシュに比べたらやっぱりなーってこの映画みたら思ってしまう。日本の資本も入ってるみたい?だから、若干「作られた」感もあるし。

で、ちょっと前から『フォールームス』を観返したいなーと思ってる。アリソンアンダースは何年か前の『ストラッター』を観てて、これもインディーズ映画として音楽シーンとは連結できてるけど、映画としてはどうかという内容でしたが、『フォールームス』観たいですね。

• 〜2015

• 私には合わなかった…

• 話は突出してないのですが
    ジョーだけで見られる作品です。

アクの強さが好み

憎めないなあ

• ラストが切ない。人間らしさを感じる映画だった。

• 製作年:1992年 製作国:アメリカ 時間:93分
    原題:IN THE SOUP
    監督:アレクサンダー・ロックウェル

(4.5点)

• これは面白かった!
    愛らしいコメディーです。

私の好きなスティーヴ・ブシェーミが主演で、へなちょこな感じと、オタク気質のこもった映画に対しての愛情と、人に食われる系が絶妙にマッチしてる。
    で、ちょっとジム・ジャームッシュが友情出演してるのもオイシイ映画。

主人公アルドルフォが出くわす周りの可笑しな人々がたまらなくウケル。
    それに困惑するアルドルフォもウケル。
    隣人のアンジェリカのキャラも完全に確立されて創られてる、カッコイイ。

この物語自体の監督?は、きっとジョーなんだろうね。
    最後のセリフ、素敵すぎる。「スケアクロウ」の終盤並みに気に入った。

振り回された挙句、終盤からジョーの存在の重要性が見えてくる。
    最初はシュールなだけなんだけど、最後は意外とキレイさっぱりな作品です!

• 外国の俳優の中で1番好きなスティーブ・ブシェミ主演の映画です
    あえてブシェミってカテゴリーも作っちゃいましたw

この映画はせつなくて大好きなんですけど、ラストシーンの繊細なせつなさは洋画には珍しいのではないでしょうか?
    ジム・ジャームッシュがちょこっと出てくるところは笑えました
    2枚組の1枚はセピアとモノクロバージョンがおまけでついてるんですが、色なしで見るには最高の1本でした
    レンタルよりも買うべきですなw

• チャチャチャのステップが踊れないブシェミがいとおしいです。
    ブシェミが色々と人にこねくり回されてました。かわいいかわいい。

ジム・ジャームッシュ作品が好きな人はかなり好きな雰囲気なんじゃないかな。
    どつぼにハマッてっても、結局なるようになりますよね。

あ、ジャームッシュ監督が変なプロデューサー役で出演してますが、インパクト大です。

• すっごく自分好みの映画でした。
    「IN THE SOUP」(どつぼにはまる)ってタイトルからして最高。

(1992年 アメリカ)

イン・ザ・スープ プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

イン・ザ・スープ プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

イン・ザ・スープ プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと