トリスタンとイゾルデ [DVD]

監督 : ケビン・レイノルズ
出演 : ジェームズ・フランコ
  • 20世紀フォックスホームエンターテイメントジャパン (2007年6月2日発売)

トリスタンとイゾルデ [DVD]の感想・レビュー・書評

• HUMICでの請求記号「DVD07/0839/著作権済/(126分)」

• 王様がかわいそうになっちゃった私はこの映画に向かなかったのでしょう。

• ロミジュリの元ネタなんですが、その元ネタからもだいぶ話が変わってた気がします。

• 結構泣けた

• すれ違いの恋って、馬鹿だなあと思いつつも切なくなります。

• 階級差、悲恋、時代モノ、が観たかった自分にとってはドンピシャ!話はベタですが泣けます…!もうボロッボロです。トリスタンの切ない表情がグッときました。

• 悲恋ー!!しかし最近悲恋モノの良さがわかってきた気がする。悲恋は美しい。手に入らないものというのは美化されるから。トリスタン役のジェームズ・フランコはスパイダーマンの影響でどうしても悪役顔に見えてしまってゴメンナサイ。でも好き!

• マーク王の器でかすぎ。
    Wiki見たらストーリー変わりすぎ。

• 設定だけでもう障害に燃える悲恋伝説!
    期待を裏切らないベタな展開です。
    恋愛がメインですが、戦闘シーンもしっかり。

• ロミオとジュリエットの原典とも言える話で『アーサー王伝説』の一部として語り継がれている物語。
    それにしてもマーク王。かっこいいじゃないですか!この作品、マークに心奪われる女性が多いだろうな。政略結婚だとしてもあんなふうに愛されたら・・・辛いか。そうか逆に辛いですね。。。だから二人とも苦悩していたんですものね。
    それにしてもイゾルデの父親は最悪だ。果ててくれたのですっきり。。。クラシカルな映画で、楽しめました。

トリスタンとイゾルデ [DVD]はこんな映画です

トリスタンとイゾルデ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

トリスタンとイゾルデ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

トリスタンとイゾルデ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと