トリスタンとイゾルデ [DVD]

出演 : ジェームズ・フランコ
  • 20世紀フォックスホームエンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 結構泣けた

• 階級差、悲恋、時代モノ、が観たかった自分にとってはドンピシャ!話はベタですが泣けます…!もうボロッボロです。トリスタンの切ない表情がグッときました。

• 悲恋ー!!しかし最近悲恋モノの良さがわかってきた気がする。悲恋は美しい。手に入らないものというのは美化されるから。トリスタン役のジェームズ・フランコはスパイダーマンの影響でどうしても悪役顔に見えてしまってゴメンナサイ。でも好き!

• ロミオとジュリエットの原典とも言える話で『アーサー王伝説』の一部として語り継がれている物語。
    それにしてもマーク王。かっこいいじゃないですか!この作品、マークに心奪われる女性が多いだろうな。政略結婚だとしてもあんなふうに愛されたら・・・辛いか。そうか逆に辛いですね。。。だから二人とも苦悩していたんですものね。
    それにしてもイゾルデの父親は最悪だ。果ててくれたのですっきり。。。クラシカルな映画で、楽しめました。

• 生は死よりも尊く、愛は生よりも尊い。

ロミオとジュリエットの元になった話。
    本編は、アーサー王伝説の一人であるトリスタンとマーク王との主従の話でもあります。
    全てをかけて信頼し、愛することのできる人間に出会えた人は世界で最も幸せな人なんだろうな。

• 話ちがくね??!?!??!
    マーク王おおおおおおおおおうおおおお
    トリスタンがもう少しかっこよければ……ガクリッ でも、面白いです。