監督 : 今村隆寛
  • 東映 (2012年3月10日発売)

ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち [DVD]の感想・レビュー・書評

• 1-146

• 原作を知ってこその作品だと思う。
    原作を知らないと理解できないであろう部分がたくさんでてきた。
    少し違和感を感じずにはいられない。

やっぱり様々な背景があってこその感動だけど、
    それが表現しきれていないことが残念。

要所要所いいところはあった。

• 中々。

• ニコ生で視聴。

もともとはいい話なのに、シーンがカットされすぎてて話が飛躍しすぎな気がする。

でもいい話だった。ロビンのシーンが少なくてちょっと残念(笑)

• アラバスタ編はONE PIECEの中でもかなり好きなエピソードの一つなので、やはりこの短さにまとめられるとはしょられ感が残念ではありますが。
    それでもビビちゃんのスピーチからエンディングまでの流れは泣けますね。
    ここは漫画史上に残る名シーンだと思います。

ところで収録されている舞台挨拶では初めて(?)中井さんが登場してますが、あの人可愛すぎてどうしようかと思いました(笑)。
    あと矢尾さんは格好良すぎです。

• 【2007.3】

• ていうかクロコダイル(の外見)が私の父に似すぎている点からしてどうにかしなければ…(※父を。)

• 原作やTVに知らないと、はしょられ過ぎてて感動も半減かも。でも、やっぱり何度観ても感動、涙ながらに観ました。

• うん!泣いた泣いた!!!

• はしょられている パート2

でもクロコダイルダンディー

ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち [DVD]はこんな映画です

ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと