インサイド・マン [DVD]

監督 : スパイク・リー
出演 : デンゼル・ワシントン  ジョディ・フォスター  クライブ・オーウェン  クリストファー・プラマー  ウィレム・デフォー
制作 : テレンス・ブランチャード  ブライアン・グレイザー
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2007年6月14日発売)

インサイド・マン [DVD]の感想・レビュー・書評

• テンポ良くて、ラストでやっと腑に落ちて。
    タイトルにニンマリ
    ちょこちょこ人種差別への否定が入り、そこからのオチ!
    自尊心は最大の糧? ほんとそう思います。刑事が格好いい!

刑事と奥さんのラブラブ具合が素敵

• よく出来てるけどちょっと不親切。丁寧な謎解きはしてくれないので真相を誤解してる人も多いよう。結局、幾つかの解説サイトを見てまわって(一つだとそこの解釈が間違ってることがあるので)補完しないと私の頭では全体像が見えなかった。
    スパイク・リー監督作品なので人種差別問題がサラッと織り込まれている。

主役級の好きな俳優さんが4人も揃って、ストーリーも見応え十分。ただし、デンゼルのスキンヘッドと口ひげは好きじゃない。クライヴはホントにセクシーだな〜〜

• 銀行強盗.監獄と狭い部屋.
    スパイクリー監督
    デンゼルワシントン警察官
    クライブオーウェン犯人

おもしろかった!

• ★4を付けてから、観返した。ユーモラスで、風刺的で、最高の作品。一気に大好きになった。犯罪の質、犯罪の目的、頭のいい人間関係とその攻防。。。洗練されていてとっても良い。

• (Inside Man; 2006/米、128min.)

騙されたっ!!

• 個人的にはユージャルサスペクツ的サスペンス.
    知的な銀行強盗犯,切れる刑事,弁護士の駆け引き,脱出方法...面白かった.

ジョディ・フォスター大好きなので見てみたが,ますます彼女のファンに.賢い女性を演じさせたらピカ一ですね.

• マンハッタンの銀行で強盗事件が発生し、犯人グループのリーダー、ダルトン(クライブ・オーウェン)は人質を取って銀行に立てこもる。
    現場に急行した捜査官フレイジャー(デンゼル・ワシントン)は事件発生から7時間経っても行動を起こさない犯人たちに対し、時間稼ぎをしているのではないかとの疑問を抱き始める。

目的はナチを助けていた実業家。
    結局警官は黙っている代わりに出世、犯人たちは逃走。

面白いのだけど、ジョディーフォスター(女弁護士)の無駄遣いの様な中途半端感あり。

• テレンス・ブランチャード?トランペッターの?
    まあそれはいいとして、登場人物みんなムカツク感じでよい。
    この作品一言で表すなら「欺瞞」。

ちょっと詰めが甘いところがあって星4つはならず。

• 強盗役のクライブ・オーウェンは適役。
    かっこよすぎのままおわって〇でしょう。
    スパイクリー監督らしく差別的なメッセージもこめられおもろかったです。
    しかしデンゼル・ワシントンは何やってもハマルな。すごいわ。
    モーガンフリーマンがマンデラ演じてもモーガンフリーマンになるからね。
    あと始めにクライブ・オーウェンの“牢獄”の語りから入ったり
    途中で人質の調べの様子を入れ込む構成もわかりやすくてよかったです

インサイド・マン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

インサイド・マン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと