いちばんきれいな水 [DVD]

監督 : ウスイヒロシ
出演 : 加藤ローサ  菅野莉央  カヒミ・カリィ  南果歩  田中哲司
制作 : 古屋兎丸  三浦有為子
  • アミューズソフトエンタテインメント (2007年5月25日発売)

いちばんきれいな水 [DVD]の感想・レビュー・書評

• たぶん、こういう邦画は僕は苦手かもしれませんwww最近よく行くミナミの飲み屋さんのママさんが年はかなり違うんですけど主演の加藤ローサにそっくりなんですよね~そんな感じで似てるわ~って見ていたらいつの間にか終わっていましたwww

「いちばんきれいな水」

なんか僕は仲の悪い兄妹だったんで、ピンと来ないところがあるんですよね~というよりも45のおっさんが観る映画じゃないなぁ~www

• カヒミカリィ目当て。

• 綺麗なファンタジーでした。
    加藤ローサが超かわいすぎる。

• 良い
    すごく好き。
    内容に?マークはところどころ付くけど素敵なストーリーに、なによりなつみちゃんが良い。
    あいちゃんとなつみちゃん。
    愛しいなぁ。

今日眠れるかな。

管野莉緒ちゃん、ジョゼと虎と‥のジョゼの幼少期もやってたんだ。
    また観たくなっちゃったな。

• どうしよう・・・すごくすき
    ウスイさんのセンスに感服せざるをえない。
    時間があるから、と思って結構ゆるい気持ちで見たんだけど、相当すきになってしまった。

「あいちゃんがおねえちゃんでがっかりした?カナちゃんのおねえちゃんがおねえちゃんの方がよかった?」

あいちゃんがかわいい。あんな風に生きられたらなぁ。

ラストに泣いてしまった。化粧しながら見るんじゃなかった!

「わたし、お姉ちゃんがいるんだよ。内緒ね。」

• 最後に水の中にいる加藤ローサが綺麗すぎる。たいした内容じゃないけど最高のプロモーションビデオ。子供時代の役の人が相当にはまり役で、いったいどこから見つけてきたのか気になる。

• 加藤ローサならただそこに寝てるだけでいいっ! 古屋兎丸の描く美少女そのまんま。

• 後半の映像美しさが……。

• かわいくてキレイな映画。</br>
    部屋とかの色使いがかわいい。</br>
    逆転した姉妹関係がすごくほほえましく見れた。</br>
    水がすごくキレイで涼しい。</br>
    ひと夏の少し不思議な体験として見て楽しい映画です。

• 澄んだ爽やかな映画。
    今ふと思ったのが、吉本ばななの空気感に似ている?

いちばんきれいな水 [DVD]はこんな映画です

いちばんきれいな水 [DVD]を本棚に登録しているひと

いちばんきれいな水 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと