GET THE 舞妓Haaaan!!! RIDE!!! [DVD]

出演 : 阿部サダヲ  堤真一  柴咲コウ
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ななはーん!

• サダオさん最高です。

• 勢いと前向きをもらいたいとき、是非見てほしい。笑いっぱなしです。

• クドカン真骨頂!ドタバタコメディー。

舞妓はんに魅了された男、阿部サダオが
    たまらなくキレた演技をしている。
    話の展開によって顔色が真っ白になったり。
    ありとあらゆる所に大小様々な笑いがちりばめられており、
    劇場全体を笑いの渦にヾ(@^(∞)^@)ノ
    多少、重い話も入っていたり・・・するかと思えば
    最終的にはそれも良い笑いに。

脚本からしてかなり走っているのに、
    画面上でものっけから実際に走っている。
    最後まで走りっぱなし。

途中からかなり無理な展開になるのだが
    それも計算のうちに入っているのであろう。
    見ている最中は何も考えずに笑えるが見た後には
    『何歳になったって、人間やる気になれば何でも出来るもんだ』
    と妙なやる気になる。

「こまこさんねえさん」役の小出早織が
    とてもカワイイ(*´∇`*)

何も考えずに笑いたい人にオススメです。

• 阿部サダヲ演じる主人公、最初はやかましくて暑苦しくてうっとおしいです。そのくせ、柴咲コウをクソミソに言うのでむかつきました。しかし、しばらくするとそんな濃いキャラにも慣れ、テンポ良く進んでいく話に夢中にさせられます。展開が意外でおもしろく、時々ついていけなくなるくらいで、見応えがありました。傑作です!

• 最後のふたりの女性っぷりにびっくりした!!笑
    舞妓さんきれいどすなあ*

•  中学生の時の修学旅行で舞妓に惚れ込んだ一人の男が、京都の街を大暴走する。

大暴走していた。おもしろかったです。なんか舞台っぽいなって思いました。
     DVDのメニューがおみくじになっていて感動した。

• クドカン脚本で阿部サダヲ主演による映画。BGMが結構好きかも。
    まぁ面白かったけど、笑いの方はイマイチだったかな?
    でも舞妓とかお座敷遊びなど知らない世界を垣間見ることができたので良かった。いつか1回くらいは贅沢として経験してみたいかも…。
    ストーリーも複雑でなく単純に楽しめました。

• クドカンの映画はなんとも・・・。まあヤジキタよりは良かった。

• 最初から最後までヒドい男だな!と突っ込みながら楽しく見れた。