監督 : McG
出演 : ドリュー・バリモア  キャメロン・ディアス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2012年5月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462041210

チャーリーズ・エンジェル フルスロットル コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• やっぱり面白い。
    バリュードリモアの可愛さがあんまりわからなかったけど、これを見ると好きになる。

• チャーリーズエンジェル初鑑賞。
    もっとがっつりアクション映画かと思ってたけど、コメディっぽさとチープさがあってたのしめた。

•  前作に比べ、アクションとお色気系ギャグが、よりふっ切れたノリで楽しいのだが、確信犯的にチープなノリを突き通していた前作の方が好み。
     寄り道が多く、話の展開がわかりにくいが、この映画、ストーリーはあまり重要じゃないのでまぁ問題なし。
     オープニングタイトル&エンドロールは前作同様にセンス抜群! このノリすきだなぁ~。
     「ケープ・フィアー」「バック・トゥ・ザ・フューチャー」「バットマン」などの名シーンのパロディが大幅に増えていたが、ちょっとクドかったかな・・・。

それにしても、キャメロン・ディアスのお馬鹿演技って本当に素晴らしい! 何があんなに面白いんだろう・・・やっぱあの顔か?

• やっぱりこのシリーズは面白い。
    何度見てもスカッとして元気がでる。

• かわいくて、かっこよくて、おもしろくて。女の子は最強っ!

• 解説:

3人のエンジェル、ナタリー、ディラン、アレックスにある日、新たな指令が下る。

今回のミッションは、テロリスト集団によってアジア大陸の奥深く、モンゴルとシベリアの国境に拉致された米警察機構要人の救出。

エンジェルたちは、早速いつものように得意の変装でテロリストのアジトに潜入。

そして彼女たちは武術などを華麗に駆使し、鮮やかに作戦を遂げる。

だが、テロリストの真の目的は連邦証人保護プログラムで匿う対組織犯罪の最重要証人リスト。

そして、要人レイは、リストにアクセスするための重要アイテムである肝心の“指輪”を奪われてしまっていた…。

• ストーリーはバカバカしいけど、腹の底から大笑いしたあと、すっごく元気になれる映画。
    エンジェル達のコスプレが変身願望を満たしてくれる。
    MCハマーをかけながら踊る三人はほほえましく、幾つになっても「箸が転がっても笑う」お年頃。学生時代の友達ってこんな感じなんだよなー。
    「パート2」でガッカリすることが多いけど、私は前作よりこっちのが好きです。

一番好きなシーンは、キャメロン・ディアスがデートでサタデー・ナイト・フィーバーみたく踊るシーン。
    こういう、唐突にイキナリ踊りだしたり歌いだしたりする映画、私は好き。そういうのって私たちの日常にはないだけに、みて一緒に踊ったり歌ったりするとスカッとして楽しい。

アリーmyラブからルーシー・リューのファンの私。
    ストリッパーのダンスでポリスの格好をして鞭を振るってたルーシー・リュー☆カッコイイ!!!

ボン・ジョヴィ「Livin' on a Prayer」この映画で好きになりました。

• 面白かった!!

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: キャメロン・ディアス, ドリュー・バリモア, ルーシー・リュー, デミ・ムーア
    監督: マックジー

▼ストーリー
    あの大ヒット作『チャーリーズ・エンジェル』がパワーアップして帰ってきた! 新たなミッションは、モンゴル=シベリア国境で始まった。エンジェルたちは拉致された米国政府の要人を救出するため、テロリスト集団のアジトに潜入。鮮やかに目的を遂行する。しかしこれは更なる難事件へのプロローグに過ぎなかった。エンジェルたちのプライドと尊厳を賭けた闘いが始まる!(amazonより抜粋)

• 「全世界待望のスーパーアクションが上陸! 今年の夏はフルスロットルで決まり!」

チャーリーズ・エンジェル フルスロットル コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

チャーリーズ・エンジェル フルスロットル コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと