監督 : ロブ・コーエン
出演 : ジョシュ・ルーカス  ジェシカ・ビール  ジェイミー・フォックス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2011年10月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462041319

ステルス デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 最後の最後で

いい演出するじゃんよッ

なんてニヤリとしてしまう。

戦闘機スキーなら見てよし。

• A-66
    人工頭脳を搭載したステルス戦闘機が、自らの意志を持って暴走してしまう、このアクション超大作は、映像を体感する作品として観てほしい。まずは“主人公”である機体「エディ」のデザイン。流線型を基本にしたメタルカラーがカッコよく、後半は、まるでひとつの生きもののような表情も感じさせてくれる。落雷に遭った瞬間のエディの内部映像などは、ロブ・コーエン監督が『ワイルド・スピード』で試した映像の進化型。また舞台は近未来なので、空中に浮かぶ燃料補給のための母艦といった新型アイテムも楽しめる。

• 監督・ロブ・コーエン。主演ジョシュ・ルーカス,ジェシカ・ビール,ジェイミー・フォックス。海軍極秘テロ対策プロジェクトの為に選抜された3人の精鋭パイロットは,最新ステルス戦闘機を操縦しチームワークを高めていた。ある時チームに最新鋭の人工頭脳が操縦する無人ステルス戦闘機という新たな仲間が加わる。新チームとなっての初ミッションで,人工頭脳の能力の高さを思い知る。しかし,ミッション終了後落雷に巻き込まれ,暴走してしまう。戦闘シーンの迫力と単純な人間対機械ではないストーリー展開は楽しめる。

ステルス デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと