王立宇宙軍 オネアミスの翼 [Blu-ray]

監督 : 山賀博之
出演 : 森本レオ.弥生みつき.内田稔.飯塚昭三.村田彩.曽我部和恭.平野正人.鈴置洋孝.伊沢弘.戸谷公司
  • バンダイビジュアル (2007年7月27日発売)

王立宇宙軍 オネアミスの翼 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ロケットを打ち上げる為に奮闘する青年たちを描いた作品。表紙の絵の好みでこちらを登録。
    今の作品に比べれば古さを全体に感じてしまうものの、練りこまれた世界観が凝縮された作品だと思います。細部まで描き込まれ、セル画の作品ならではの職人気質を感じます。学生時代はレンタルで何度も借りた記憶があります。努力や願望の果てがどんな結果でも、決して悲しみにならないのだと印象に残る作品です。
    Blue-rayのために映像の画質が上がり、再生されるテレビの画質もあがった為に様々な粗が目立ちます。ノイズのような粒子を味わいと取るかは個人の判断でしょうが、私は昔の思い出と相まって気になりませんでした。

• 幼い頃観て、子供ながら「普通のアニメじゃない!」と感じたことを記憶してます

今度また観なおしてみたい作品です

•  1980年代後半を代表する、劇場用アニメ。やっぱりこの頃の作品は黄金期だったんだなぁと思う。

実は「大好き」というほどではなく、パッケージとしては初購入なのであった。

劇場で見たのは公開時だけだからにして、画質等はもう記憶も薄く、その後は録画ものでは幾度かは見ていたのだが…
     こりゃすげぇわ!!!
     あちこちのレビューでいわれているが、確かに古い作品だから色々粗があったりもするが、こんなにも緻密だったんだなぁ~と。これまでのパッケージだったら「フィルムグレインが…」とか語る以前のレベルだもの。

一番の見所は、やはりオネアミスの打ち上げシーン。ただでさえすごかった氷片が、もうワヤでつよ!
     問題はDVDとの抱き合わせ商法…氏ね!>バンダイビジュアル

王立宇宙軍 オネアミスの翼 [Blu-ray]はこんな映画です