プレヒストリック・パーク [DVD]

監督 : マシュー・トンプソン
出演 : ナイジェル・マーヴェン
  • エスピーオー (2007年7月4日発売)

プレヒストリック・パーク [DVD]の感想・レビュー・書評

• このDVDが発売される前に、販売元からコンタクトがあって、恐竜倶楽部会員を対象に販促用のDVDを配布したことがある。どれだけの恐竜倶楽部会員が購入したのか定かではないが、イギリスで制作されるこの種の番組は他の追随を許さない良質の科学エンターテイメントになっている。日本でもこのような番組を是非作って欲しいものだが、にほんで恐竜番組というと、イベントの宣伝番組で、恐竜のきょの字も知らないアイドルや芸人が起用されるようなものばかりなのが残念である。

• 恐竜と古生物の捕獲や飼育をテーマにした科学エンターテインメント番組です。動物好きのタフガイことナイジェル・マーヴェンが先史時代にタイムスリップして、体当たりでティラノサウルスの捕獲に挑んだりします(タイムパラドックスは気にしないのがお約束)。生物の考証は当時からすると満足できる内容。あくまで科学エンタメなので、人が食べられたり等の余計な描写はありません。お子さんのいる家庭なら一緒に観て楽しめそうなところもグッド!

• 水陸最強おじさんナイジェル・マーヴェンがオーパーツとか関係ねぇ!!とばかりに色んな時代の色んな生物を捕獲していくワイルドな番組。
    CG技術が素晴らしすぎてあまり映像技術に目が慣れていない人は騙されるかもしれない。
    それくらいリアルに作り込まれていて楽しい作品です。

• 恐竜とか興味ないのに、これはなんかもうすごい好き〜。
    むやみやたらと恐怖を感じさせたり、パニックに陥ったりするシーンがないのがいいんだと思う…ハッキリ言って、そういうの求めてないんで。
    DVD欲しいなぁ〜。

プレヒストリック・パーク [DVD]はこんな映画です

プレヒストリック・パーク [DVD]を本棚に登録しているひと

プレヒストリック・パーク [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

プレヒストリック・パーク [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと