プレヒストリック・パーク[3枚組DVD?BOX]

出演 : TVバラエティ
  • エスピーオー
  • Amazon.co.jp ・映画

• このDVDが発売される前に、販売元からコンタクトがあって、恐竜倶楽部会員を対象に販促用のDVDを配布したことがある。どれだけの恐竜倶楽部会員が購入したのか定かではないが、イギリスで制作されるこの種の番組は他の追随を許さない良質の科学エンターテイメントになっている。日本でもこのような番組を是非作って欲しいものだが、にほんで恐竜番組というと、イベントの宣伝番組で、恐竜のきょの字も知らないアイドルや芸人が起用されるようなものばかりなのが残念である。

• 恐竜と古生物の捕獲や飼育をテーマにした科学エンターテインメント番組です。動物好きのタフガイことナイジェル・マーヴェンが先史時代にタイムスリップして、体当たりでティラノサウルスの捕獲に挑んだりします(タイムパラドックスは気にしないのがお約束)。生物の考証は当時からすると満足できる内容。あくまで科学エンタメなので、人が食べられたり等の余計な描写はありません。お子さんのいる家庭なら一緒に観て楽しめそうなところもグッド!

• 恐竜とか興味ないのに、これはなんかもうすごい好き〜。
    むやみやたらと恐怖を感じさせたり、パニックに陥ったりするシーンがないのがいいんだと思う…ハッキリ言って、そういうの求めてないんで。
    DVD欲しいなぁ〜。