モンスターズ・インク [DVD]

• 2082人登録
監督 : ピート・ドクター  リー・アンクリッチ  デヴィッド・シルバーマン
出演 : ビリー・クリスタル  ジョン・グッドマン  ジェームズ・コバーン  スティーブ・ブシェーミ  ジェニファー・ティリー
制作 : アンドリュー・スタントン
  • ブエナ ビスタ ホーム エンターテイメント (2007年6月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241952905

モンスターズ・インク [DVD]の感想・レビュー・書評

• サリーとマイク、そしてブーも全くかわいく見えないのでずーっと興味が湧かずにいたが、TDLのアトラクションを楽しめないので、漸く借りてみた。

今まで見てなくてごめんよ!!!とPIXARに謝りたい!ごめん!w
    確かにサリーもマイクもブーもデザインは超アメリカンでかわいくない(まあモンスターだからかわいさはいらんのだけど、どーも感覚的に受け付けない。。。)けど、ストーリーはすごくテンポが良くって、アトラクションみたいな映画でした。話も、難しいこと一つもないし笑
    TDLのアトラクションが日本語なので、DVDも吹き替えで見たけど、サリー役のホンジャマカ石塚さん、マイク役の爆笑問題の田中さん、どっちもすっごく良かった。見た目的にも何か似てるしね笑 特に、マイクは早口ハイテンションでしゃべるキャラで、田中さんの声とテンションも合ってたと思います。
    日本だとこの二人の声のイメージが強いと思うので、是非吹き替えで見て欲しいです。キャラの声がいい、ってので大分評価が上がった映画でした。

あ、色んなモンスター出てくるけど、あたしはイエティ(雪男)ちゃんが結構好きです♪また改めてTDL行きたい〜。

• ヴィジュアルで敬遠していてが、見てみたら名作だった。

• だいすき。

• 外れないピクサー。サリーの優しさと、ぶーの可愛らしさ。でも一番の見どころはマイク。一番作品の中で変化を見せるマイク。
    子どもの恐怖を克服し、友情を失いかけるも復活し、早口で大忙しで実は心配性で意外と楽天的で明るいマイクは、作品の「子どもを怖がる社会」と「子どもはかわいいと思ってしまったサリー」の間で上手に観客の気持ちを引っ張っていく。
    ラストシーンからエンディングテーマまで心がほっこりです。

声もばっちりで、何回見ても楽しめる映画です。

• ハッピーエンドで終わる素敵な作品。明るい元気にさせてくれる作品。
    構成もすばらしい。

• おもしろいです!

• はじめて見ました。いろいろなところに他のピクサーのキャラがいて探すのが面白かった!ストーリーも次はどうなるのっとワクワクしながら見れた。

• 吹き替えだれだろうって確認したら石ちゃんと爆笑問題田中だった。ぴったりすぎる。きづかないくらいうまい。
    子どもの悲鳴をエネルギーにするモンスターの世界の会社。サリーとマイクのコンビ最高。きゃっきゃと笑うブーは最初はかわいく見えなかったけれど、サリーの子どもに対しての味方が変わっていくとかわいく見えてくる。
    扉のレールにのって、びゅーん!と行くシーンは映像がすてき。迫力あってスリリングで扉の並びが幻想的でなんだかそれだけでも幻想的。日本も出てきたのうれしい。
    新人研修まであるところが爆笑。ニモとかトイストーリーのキャラもぬいぐるみとして出てきてそんな発見もピクサーならでは。最後のNGシーンまで見逃せません。

モンスターの世界に来てしまったブーを無事に帰せてよかった~、と思うけれど、問題とされているもの・社会の在り方、なんか私たち目線で見ると、そんなことを考えさせられる映画です。
    吸い込まれるのちょーこわいわ。笑

• 5008

モンスターズ・インク [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

モンスターズ・インク [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと