監督 : 池田成
出演 : 緑川光  関俊彦  中原茂  折笠愛
  • バンダイビジュアル (2007年8月24日発売)
  • Windows

新機動戦記ガンダムW メモリアルボックス版 Part.I (初回限定版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 小学生のころ、リアルタイムで見てました。

独創的なセリフ、美少年・美少女のキャラクター、天才的な能力を持った主人公たち、お姫様だったヒロインなど、いかにも思春期の子供が好きそうな設定ばかり詰め込まれた作品でした。

魅力的なキャラクターが多く、ガンダムもかっこよかったのですが、脚本家が前半と後半で交代したためか、話の繋がりがぶつ切りで、ストーリーが残念なのがもったいなかったです。

でも、時々見直したくなる作品です。
    欲を言えば、その後の話は作ってほしくなかった…。

• ウィングは思いっきりリアルタイムの世代。

前半の内容はよく覚えてる。

• 賛否両論ガンダム。

ストーリー自体は宇宙戦記以外のシリーズには、よく見られると言って良いオリジナルトレースを行っている。若すぎる主人公達、仮面のニヒル政治家キャラ、ツンデレ女帝などなど。

個人的にはMSのデザインが好きなシリーズだが、なんとも言い難い作品であることは間違いない。

• 本当に中国のコピー屋は素晴らしい^^

ごみ覚悟で買うのですが、案外精巧に出来ているので安心感もあります。ただ、表紙に日本語字幕と記載されていても半分は記載ミスだと思っていいかもしれません。ノーマルDVD10本のうち、5本は日本語字幕なかったんで捨てることになりましたけどねwww

日本のドラマやアニメに間違いはないのでついつい買ってしまったので30本入りの

「新機動戦記ガンダムW」

これは何気にガンダムの種類とガンダムパイロットの多さで楽しいんですよね〜^^

ガンダムも沢山の種類がありますけど、これが一番美しいと思います。この作品のDVDの全巻そろいなんて観たこともありません。これも1枚7元なんで本当にお買い得ですね♪

しばらくは家でTVにかじりつきそうですねwww

• たしか、小学生の時に見ていたアニメです。
    ヒイロってば可愛い格好良いよくて、とっても好きです。
    でも、デュオの馬鹿なところも好きですが。

• 相変わらずのトロワの頭髪

• 観賞中

新機動戦記ガンダムW メモリアルボックス版 Part.I (初回限定版) [DVD]はこんな映画です

新機動戦記ガンダムW メモリアルボックス版 Part.I (初回限定版) [DVD]を本棚に登録しているひと

新機動戦記ガンダムW メモリアルボックス版 Part.I (初回限定版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

新機動戦記ガンダムW メモリアルボックス版 Part.I (初回限定版) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと