everyhome

アーティスト : 鬼束ちひろ  小林武史
  • ユニバーサル・シグマ (2007年5月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

everyhomeの感想・レビュー・書評

• 「everyhome」、若干声は弱っている気がするものの、弦に頼らずピアノだけの伴奏には心底唸らされる。けど、一発録りということもあってピアノのミスタッチがひどすぎる。アレンジも序盤はまだよかったのだけど、2番以降は貧相なくせにうるさい伴奏に感じられてしまう。(声が今にも割れそうな鬼束ちひろとお互い様かもしれませんが)。録音のバランスをもう少しヴォーカルに置いたほうがよかったのでは。チェロを加えた「Magical world」の方が聴きやすかった。「秘密」は鬼束ちひろの作曲と小林武史のアレンジが面白く融合していると思う。

• 特に2曲目の「MAGICAL WORLD」は涙なしでは聞けない名曲です。

• 表題曲の繊細さはあえて言及する必要性はないでしょう。

個人的には、2曲目の「MAGICAL WORLD」がツボですね。

「私は私を愛せないまま・・・」のメロディに、私の哀しさは癒しを感じます。

• MAJIKAL WORLD感動しました

• 「夢が醒めないことを責め続けた」と歌い始める復活シングル。

大人になれない大人達を歌ったそうだけれど、復活の第1声がこの言葉というのは、やはり彼女自身の沈黙の歳月を思わせて、深い。
    アレンジの小林武史氏は、そこまで考えて選曲したんだろうか。

まだまだ不安定な所もあるけれども、鬼束さんは、鬼束さんだけにしかない強い負のパワーを持ち続けていると思うから、自分ももっと、ずっと、ファンでいたいなあと、聴きながら感じた歌です。

• 復帰が嬉しい。
    とてもキレイな曲だなあと
    おもった

• 帰ってきてくれた。

• 月光が良いんです

• おおおお おかえりなさい ませ......!!

• 2年7ヶ月シングル。
    三曲とも良いけど、三曲目が好き。
    大好きー。

everyhomeはこんな音楽です

everyhomeを本棚に登録しているひと