アーティスト : ドリーム・シアター
  • ロードランナー・ジャパン (2015年5月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

システマティック・ケイオス~スペシャル・リミテッド・エディション (DVD付)の感想・レビュー・書評

• 今更ですが...良かったです。なんで買い損なってたんかな?ちょとわからん。

• 1曲目のイントロが豚トロ級にいいっ!!(・∀・)

• カッコイイ。気になる点は、アルバムを作るたびにヴォーカルが少なくなっていく気がするのは気のせいだろうか。
    それとキーボードが毎回毎回同じ感じに聴こえてしまう。
    あと、確かに技術はスゴいンだけど、技術のためのメロディって感じがして
    それがちょっと素直に曲を楽しめない原因じゃないかと思う。評価は3.5くらいかな。
    「Train of Thought」くらいのキャッチーさは欲しい。

• ★ロードランナー移籍にふさわしいストロングタイプのアルバム(笑)
     でもこういう方が好きだな。前作も嫌いじゃないけど。

• Dream Theaterの9th。
    4曲目が特に秀逸。どうやって弾いてるんだ(汗)

システマティック・ケイオス~スペシャル・リミテッド・エディション (DVD付)はこんな音楽です

システマティック・ケイオス~スペシャル・リミテッド・エディション (DVD付)のCD

システマティック・ケイオス~スペシャル・リミテッド・エディション (DVD付)のLP Record