ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊

• 任天堂 (2007年9月13日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊の感想・レビュー・書評

• 青の救助隊はだいぶ前にプレイ済。ストーリーや展開は前回と少し違ってて楽しめました!前作はゼニガメ主人公だったので今回はポッチャマにしました。ポッ様かわいい…
    ポケダンでゴースト・毒タイプは信用しちゃいかんのですね…。前作に登場してたポケモン達もいたりして嬉しくなりました。ともだち!ともだち〜!
    そして何より今作はジュプトルの株が急上昇するゲーム。それだけにエンディング後が悲しくてたまらない。ラストに生き返る系はもういいかな…青の探検隊で号泣しまくった思い出があるので今回はそうでもなかったです。涙を止めたのは他でもないジュプトルとの別れのショックのせいです…かなりショックでかかった。というわけでエンディング終了後に即空の探検隊を購入しました。待っててくれジュプトル…!!!!

• 500円で買える神ゲー。
    ポケモンが好きな人、「ある日突然ポケモンになっちゃった!」にちょっとでもワクワクした人、騙されたと思ってやってみてください!
    ラストは号泣しました。ハンカチじゃ足りない。タオル必須です。

• ラストにじわっとくる
    ポケモンはBGMがどれも良くてじわじわと涙腺をやられる感じ

アブソルのしゃべり方がかっこよくて好き

• 面白半分、興味半分で手を出してみたら、とても子供向けとは思えない骨太ストーリーに号泣しました。
    ポケモンはみんな可愛いし、ダンジョンはほどよい難易度で面白いし。
    ピカポチャのCMコンビでやりましたが、この2匹がますます好きになりました。
    本編では埋めようのない能力差もこれではドーピングアイテムで補えるので、お気に入りポケモンを強くするのも楽しみの一つですね。

でも、いまどきの小学生ってタイムパラドックスを理解できるのかな?

• ダンジョンゲームは初プレイで新鮮でした
    ピカ♂主ダネ♂パートナーでプレイしました

やっぱ曲が素敵!かぜのれいほうの曲が・・・!

• サントラが発売されていないのが憎いほどに名曲揃い
    描きこまれたドット絵でぐりぐり動いてかわいらしいポケモンたち
    そして王道なのに泣けるストーリー

• ポケモン。

• 乙女ゲーとしても大いに萌えた

• 最初友人に勧められた時は「本当に面白いの?」と思っていたのですが、いざやってみるとけっこうやりがいがあるゲームです。

このお陰でポケモン熱が上昇しています。

• 前作と余り変わりばえしなかった作品。ちょっと主人公の性格がいい人過ぎるのがイラっと来る要因の一つかもしれない。
    前作の方が泣けた。もう少し前作と違った要素を出して欲しかったな。

ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと