スーパー戦隊シリーズ 獣拳戦隊ゲキレンジャー [DVD]

出演 : 鈴木裕樹  福井未菜  高木万平  荒木宏文  平田裕香
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2007年8月3日発売)

スーパー戦隊シリーズ 獣拳戦隊ゲキレンジャー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 全49話
    ゲキレンジャーは確か、仮面ライダー電王と同時期にやっていた平成スーパー戦隊シリーズでしたね。

後半内容がかなり重く戦隊にしてはガチでどシリアスとでした。
    1話や序盤の方は、どうも主人公(味方側)の設定に慣れなくて…
    ゲキレッドのジャンが5才児のような
    子供っぽい言葉使いや行動だったりで全然慣れなかったです。まあ、野生児だから仕方ないんですけどね
    そんな衝撃の冒頭から始まりいつもの戦隊路線と同じように前半はギャグ多めでした。
    ただし味方(ゲキレンジャー)側のみですが。
    敵は最初からシリアス展開のオンパレードでしたけど。
    というか、この作品実質、主人公が2人いるという
    しかもその主人公はゲキレッド、漢堂ジャンと敵側の幹部、理央という青年(※人間)。
    この2人には因縁があるのです…
    まあ、全部仕組まれてたんですけど。
    ゲキレンは伏線の回収がきちっとされるので、最初から最後まで見逃してしまうと勿体ないかもしれません。
    もちろん、序盤にも伏線は出てきます。後半になるにつれギャグと思う回でさえも伏線だったりするし驚かされます。
    主役の鈴木さん迫真の演技…
    ゲキレンは基本、若手なのに演技力が高くてすごいなぁと思いました。
    皆、素敵ですが特にジャン役の鈴木さんと理央役の荒木さんとメレ役の平田さんはすごく魅力的でした!
    そして、荒木さん演じる理央もジャンと似たようなものがあったりします。
    そして、なんといっても!メレ様が可愛すぎます。美しすぎます。健気すぎます。
    でも本当にドロドロしていなくて健気に一途に理央が大好きなのでメレ様の恋は応援したくなります。
    ただ…理央とメレの最期が悲しすぎて最終話前、号泣してた。
    初めは敵幹部だったのに最後らへんにはメレ様が大好きになってしまっていました。
    本当にかわいい。あんなにいがみ合ってたりしたのに

しかも最後の最後で相対する二つの獣拳がひとつになった瞬間震えました。しかも、その最終話のオープニングが変わってて、興奮しました。
    すごかった…
    ゲキレンジャーは伏線回収もすごいしとても熱い内容なのにシリアス展開もあったりするしギャグもある。
    内容としてはかなり面白いスーパー戦隊だと思います。
    ロボもそこまで多くないから見やすい。
    ただ子供受けは難しいかもしれない…大人向けな部分が多いかな(笑)シリアスパートはね…
    かなり面白く、スッキリと綺麗に終わるのでオススメです!
    あと、一気に観た方が面白いかも(笑)
    あと、声優さんが恐ろしいほど豪華です(笑)

• 残すところ最終巻のみ。

disc9から怒涛の面白さ・・・!

• えり*大好き!!
    最初は、大丈夫だろうか…ってちょっと心配してたんですが、後半からの盛り上がりったらないです!
    最終回付近の展開はほんと素晴らしくて、号泣しました。
    登場キャラクターが皆素朴で純粋でとってもかわいいです。
    熱くてあったかい成長物語!

• ジャン最高ー♪

• いつも電王と比べられてちょっと切ない思いをしてたと思う…
    でも!いつも直球なだけで、伝えたいものは電王と同じ…もしくはそれ以上!ってくらい大きかったと思います。
    後半の盛り上がりが半端なかったし、何よりキャラの可愛さが半端ない…
    そして最後にこんなに泣けるだなんて思いもしませんでした!
    いい意味で裏切られた!(笑)

スーパー戦隊シリーズ 獣拳戦隊ゲキレンジャー [DVD]はこんな映画です