監督 : スタンリー・キューブリック
出演 : ジャック・ニコルソン  シェリー・デュバル  ダニー・ロイド
制作 : スタンリー・キューブリック  スティーヴン・キング
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2007年6月8日発売)

シャイニング 特別版 コンチネンタル・バージョン [DVD]の感想・レビュー・書評

• レッドラムって出てくるのは知ってたけどこういうことだったのか…。
    主役の3人、それぞれの迫真の演技が素晴らしい。スクリームクイーンになるために生まれてきたような顔立ちのお母さん役でした。双子怖い。
    音響はちょっと大げさな気がしたんですけど、ジャックニコルソンの演技は派手なので丁度いいのかも

• ジャックニコルソンよりもおくさん(実写版ポパイとオリ−ブのオリ−ブ役の方)が怖い。
    金髪に黒いリボンがかわいいの。
    だけど血の海なの。。。

• 展開が早い。序盤からジャックはトランスしそうだったし。あ、もうここで?といいつつ怖くて胸がドキドキしたところはドキドキしました。CGばっか使ってるうんこ作品より数十倍いいと思います。はいこれを★4にするため他もいじる、そんな作品。ジャックニコルソンはまり役やー。

• 聴いていたより怖くなかったな。

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2007/05/post_9de9.html" target="_blank">2007年5月25日</A>