出演 : 堂本光一
  • ジャニーズ・エンタテイメント (2011年10月17日発売)

KOICHI DOMOTO CONCERT TOUR 2006 mirror~The Music Mirrors My Feeling~/堂本光一 (完全初回限定版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• MCの光一さんは、踊っている人と同じ人とは思えないくらい、ふにゃっとしていて柔らかい。踊っているときって、凛として張りつめた感じがあるのに。MCを楽しみたいときに観るかな。

• とりあえず文句言わずに観てみて。

音楽、ダンス、トークどれも良かった。
    特に「夜の海」は圧巻。堂本光一、MA、ダンサーズが一体となっている。
    あの振付を観ていると、指先までの美しさがよくわかる。
    それは指先まで魂を込めているからだと勝手に解釈。
    星五つではなく、あえての星四つはこれからも期待している気持ちを込めて。

• 光ちゃんとMAの4人の結束力が伝わってくるライヴ。残念ながら、秋山くん(アッキー)は引退しちゃったけど、
    彼が光ちゃんと絡んでるときは、いつも光ちゃんが幸せそうに笑ってて♡私も仲間に入りたかったなぁ。

町田くんも光ちゃんLOVEだから、ぎゅーっとされてると、イイなぁ〜♡って思いながら見てた。

このライヴは私の親友も誘って、姉と、3人で行ったんだ。KinKi超好きってわけでもない親友が楽しめるかな〜って思ったけど、
    彼女は(もちろん私たち姉妹も)満足して帰りました。

エンターテイナーだなぁ・・・!

• カテゴリがないので聴きモノにいれてますが、DVD。

光一王子の作る舞台や、演目の組み立ては最高!!エンターテイナーというか、職人というか、モノづくりの心意気は尊敬です。

おまけの「下弦の月」PVの美しさといったら…。

• 2006年10月30日、横浜アリーナで行われた堂本光一のセカンドツアー最終公演の模様を収録したDVD。

KOICHI DOMOTO CONCERT TOUR 2006 mirror~The Music Mirrors My Feeling~/堂本光一 (完全初回限定版) [DVD]はこんな映画です

KOICHI DOMOTO CONCERT TOUR 2006 mirror~The Music Mirrors My Feeling~/堂本光一 (完全初回限定版) [DVD]を本棚に登録しているひと