アーティスト : 諏訪部順一  大川透
  • honeybee (2007年11月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

羊でおやすみシリーズ Vol.2 「眠ったらいいんじゃない」の感想・レビュー・書評

• ただひたすら羊を数えるCD。くだらないけどにやけました。
    お二人の声で羊を数えられながら眠りにつく。それができたらどれだけ贅沢なのでしょう。私は完全に眠れないので、そんな贅沢は味わえませんでした。
    でも、二人でランダムとか交互とかだったらもっとニヤケていたのでしょうが、前半と後半でわかれていたので仕事感がたっぷり。

• すっきりと眠りに付くための(たぶん…)おやすみCDです。
    内容は各巻ごとに担当する声優さんが、ひたすら、羊の数を数えているCD。数は400匹まで。
    「眠れない時は羊の数を数えよう」っていいますが、それを形にしたもので、一応科学的根拠に基づく企画…?かははっきり分かりません。
    ラジオでこのCDの存在を知り、その時期にわかに不眠症だったので、ためしに好きな声優さんが声出しているのを1枚買ってみたのですが…なかなかいいんですよ。眠くなって途中で切りました。
    まぁ、本格的な不眠症ではないせいかもしれませんので、真剣に不眠症だという場合はお医者さんの方が必要ですが…ちょっと寝れない日が続いてるなぁ?くらいなら、試してみるのもいいと思います。
    購入したのは1枚だけですが、他のCDもサンプルを聞いたりしましたが色々なパターンがあるので好みのものを選ぶといいかも。

• 羊シリーズ大好きで、四枚目の羊購入しました。
    元々諏訪部さん目当てだったのですが、↓の方もおっしゃってますが、大川さんは本当にダークホースでした!!笑。
    1から200匹までべ様が。
    201から400匹まで大川さんが。
    諏訪部さんは相変わらず、独特のセクシーな声です。しかし、俺様使用のためか、声量のある声でハキハキ数えられると、耳に残ってしまいちょっと眠りずらい。
    しかも台詞の五匹前から眠りに理想的な優しい囁きトーンになるんですが、
    「あ、これこれ。私が求めてるのは!ね、寝れる」
    って思い意識がまどろんでくると台詞になっちゃって、
    「まだ寝てねーのか」
    怒られた!!!
    で、目が覚める。
    台詞になると声量がさらに増すので、そのアップダウンで目が覚めてしまうんです。200匹目で、もう完全に覚醒した私。もう絶対寝れない、とか思っていたのですがあなた!
    大川さんに代わってしばらくして、気がついた時には朝でした。
    おおかわボイスにやられました。
    ベッサマにやられるつもりが、まさかの伏兵にやらかされました。
    ぶっちゃけ今まで、寝つきの悪い私は羊シリーズで寝たことがなかったので本当にびっくりです。
    正直大川さんの声はあんまり好みでなかったのですが、読み方が上手。やさーしくやさーしく囁いてくれるので、ほわーんとなります。落ち着く声です。
    もちろん諏訪部さんの声も大好きなんですが、キャラ設定が悪かったかな。演技派な諏訪部さんだから、もっと夢先案内人にぴったりな声をだせるだけに残念です。まあかっこいいから許す☆

•  諏訪部順一さん&大川透さんという、最強タッグでの「羊」シリーズです。

設定は「俺様」系。

俺様なのに、ところどころで甘い台詞を吐くからたまらない(笑)。

• 諏訪部さんってか
    べ様 は
    最高なのです。

• これなんて言うATOBE?^v^

• 俺様キャラ。大川さんと諏訪部

大川さんよくこんな仕事してくれ略

いい声なのはいい声なんだ

しかし俺様すぎて私はいらっときてしまった(うわあ

• 諏訪部順一さんと大川透さんが俺様系で羊の数を数えてくれます。・・・悶絶です。これはもう眠るためではなく、違う目的で聴くんじゃないのか!!と思ってしまうような代物です。

• 何と言うことでしょう、あの諏訪部順一さんと大川透さんが、羊を数えています!
    ちなみに、安眠促進とは言い難い一品です|笑

• まだきいてないので評価1っすー

羊でおやすみシリーズ Vol.2 「眠ったらいいんじゃない」はこんな音楽です

羊でおやすみシリーズ Vol.2 「眠ったらいいんじゃない」を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

羊でおやすみシリーズ Vol.2 「眠ったらいいんじゃない」を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

羊でおやすみシリーズ Vol.2 「眠ったらいいんじゃない」を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと