羊でおやすみシリーズ Vol.2 「眠ったらいいんじゃない」

アーティスト : 諏訪部順一  大川透
  • honeybee (2007年11月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 羊シリーズ大好きで、四枚目の羊購入しました。
    元々諏訪部さん目当てだったのですが、↓の方もおっしゃってますが、大川さんは本当にダークホースでした!!笑。
    1から200匹までべ様が。
    201から400匹まで大川さんが。
    諏訪部さんは相変わらず、独特のセクシーな声です。しかし、俺様使用のためか、声量のある声でハキハキ数えられると、耳に残ってしまいちょっと眠りずらい。
    しかも台詞の五匹前から眠りに理想的な優しい囁きトーンになるんですが、
    「あ、これこれ。私が求めてるのは!ね、寝れる」
    って思い意識がまどろんでくると台詞になっちゃって、
    「まだ寝てねーのか」
    怒られた!!!
    で、目が覚める。
    台詞になると声量がさらに増すので、そのアップダウンで目が覚めてしまうんです。200匹目で、もう完全に覚醒した私。もう絶対寝れない、とか思っていたのですがあなた!
    大川さんに代わってしばらくして、気がついた時には朝でした。
    おおかわボイスにやられました。
    ベッサマにやられるつもりが、まさかの伏兵にやらかされました。
    ぶっちゃけ今まで、寝つきの悪い私は羊シリーズで寝たことがなかったので本当にびっくりです。
    正直大川さんの声はあんまり好みでなかったのですが、読み方が上手。やさーしくやさーしく囁いてくれるので、ほわーんとなります。落ち着く声です。
    もちろん諏訪部さんの声も大好きなんですが、キャラ設定が悪かったかな。演技派な諏訪部さんだから、もっと夢先案内人にぴったりな声をだせるだけに残念です。まあかっこいいから許す☆

•  諏訪部順一さん&大川透さんという、最強タッグでの「羊」シリーズです。

設定は「俺様」系。

俺様なのに、ところどころで甘い台詞を吐くからたまらない(笑)。

• 諏訪部さんってか
    べ様 は
    最高なのです。

• 何と言うことでしょう、あの諏訪部順一さんと大川透さんが、羊を数えています!
    ちなみに、安眠促進とは言い難い一品です|笑