テイルズ オブ ジ アビス PlayStation 2 the Best

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• BUMPが音楽を担当。

• プレイしていると鬱になりそうになった。後半どんどん人が死んだりレプリカ大量に作られるし。シナリオ全く分からなかった。最後までプレイ出来たのは【ジェイド(CV子安さん)】のおかけ。なんでほぼ最後まで精神的に成長した主人公に対しメンバーが酷い言葉いうのだろう。誉めて伸びる感じがあるのに(苦笑)あくまで個人的感想です。

• 挫折中

前半終わった時点でダレた。

• テイルズでいちばん好きなお話。泣いた。

• 戦闘、サブイベントが楽しい。秘奥義、敵のもかっちょ強い。でもかなり致命的なバグがある。ネビリム岩行ってもなんか発生しなかったしね。バグではないがアッシュ探している時にキノコ狩りアッシュとするってどうよ。おいおい、いるじゃないかと。気が向いたら2周目してみたい。

• ゲームをしていて、ゲームクリア後にOPを見てみたら、「ああ、本当にこの通りだったんだな!」と思ったのは初めてです。
    OPの曲の歌詞とゲームが繋がっているようで、新鮮な驚きでした。

• アリエッタとナタリアが好き。

• 【内容】
     公爵家子息のルークは幼い頃の誘拐のために記憶をなくし、屋敷での軟禁生活を強いられていた。しかし、運命の年に彼の運命は大きく動き始める。

【感想】
     昨年の夏にアニメをレンタルして見てハマって、遅ればせながら即ゲームを買いました。が・・・正直、ルークが好きすぎて、他のパーティキャラが嫌いすぎて、ゲームを進められません。胃をキリキリさせながらルーク断髪まではやりましたが、これ以上進められるのか本当に疑問です。好きなキャラがルークとシンクとアリエッタとイオンなので、なんで好きなキャラが死ぬの分かってるのに進めなきゃいけないの?なんで彼らを殺す人達と一緒に旅しなきゃいけないの?という気分ですホントに・・・。積ゲーになる可能性が極めて高いです。

• テイルズ死ね(笑)

• そもそも戦闘が苦手 レベル上げも楽しめない シナリオ大好き シュミレーション楽派なので、、

話はよかった。