• カプコン (2007年6月28日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219022613

デビル メイ クライ 3 スペシャル エディション PlayStation2 the Bestの感想・レビュー・書評

• 全てがスタイリッシュ!

デビルメイクライシリーズ三作目。
     今回はシリーズ主人公であるダンテの過去を追うストーリー。兄バージルとの因縁が明かされる。

スタイリッシュ!を売りにしているだけあってスタイリッシュさを追及している。

・ゲームの操作性
     剣と二丁拳銃、その他特徴のある武器を用いて湧き出る敵を凪ぎ払っていく。
    簡単な操作でボタン連打だけで雑魚敵は一掃できる。手軽にコンボが繋がって爽快感は素晴らしい!
     やり込めば敵の攻撃をくらわずにコンボをいれ続ける事も可能なシステム。
     難易度の設定もできるのでアクションが苦手な人にも敷居は低い。
    もちろん、難しさを求めてる人に向けても悪魔のような難易度が待っています。

演出として、随所に盛り込まれているムービー!これがとにかくかっこいい!なんという魅せるアクションを繰り広げてくれるのか。毎回楽しみになります。

ストーリーもとにかく熱い展開!最後の最後、エンディングはゾクゾクする事間違いなし!ぜひこの感動を!
     若かりしダンテかっこよすぎてずるいです(笑)

その他、やり込み要素もあり、スペシャルエディションではダンテの代わりにバージルを使えるのも嬉しい。

前作をやってなくても十分に楽しめる内容。

• アクションが好きなので購入しましたが、好きなわりに下手なのでいまだにお兄ちゃんで詰んでいます・・・
    バージル強いよ(涙

B級のノリが好きです。

• PS2のゲームです。
    これはめちゃくちゃ楽しいですよ。
    爽快です。
    出てくる悪魔を次々とスタイリッシュにぶった切っていくんですからね!
    これはスペシャルエディションなのでダンテのお兄さん、バージルを操作することが出来ます。
    しかし バージルのストーリーという訳ではなく、一週目でダンテの歩いた道の通りに進んでいくだけなのですが。
    それでも楽しめます。
    あ バージルは二段ジャンプ出来ませんのでご注意を(笑

• アクションゲームに関しては、かなりのヘタレですがダンテとバージルのために頑張ってみました。
    でもそんなヘタレがクリアできるゲームです。あ、もちろんイージーですが;

ストーリーは結構ありきたりなんですが、そこがいい!
    でもダンテの不死身さとスタイリッシュさは、中々他のゲームではお目にかかれませんね笑
    キャラクターも、正反対な双子、銃っ子、ハゲっ子←など人数は少ないですが、かなり濃厚です。

現在ダンテノーマルクリア、バージルイージークリアを目標にしてます。うわなんて低い目標…笑

• DMC4をやり終えたらもう一度プレイしたくなった…!

ストーリーやキャラはシリーズ中でこれが一番好きです。

• プレイしてみたくてPS2を買ってみたが大正解。ただ倒すんじゃなくていかにスタイリッシュに戦うか、というのがどれだけへタレには難しいのかよく理解できました。

• 主人公クレイジーすぎる 笑
    かなり楽しい。

• スタイリッシュアクション3作目にして、完成度はシリーズ最高!
    様々なアクションを駆使して戦えば、オレってカッコイイ気分を味わえます。

• うん、すごい恰好いい。手に汗にぎるけど。英語いいよ、英語。ダンテに惚れます。余裕っぷりが悔しいくらいにクール。

• 何週やっても面白いですね。こんなに周回したゲームは久しぶりです。
    ただ、ミッションのギミックがちょっと複雑で、詰まるととことん詰まりますね。
    攻略サイト、攻略本がないとグルグル一時間以上周ったり。
    特に後半は複雑なギミックがドン!!とある上に、倒しにくい敵がでてきたり。
    それを乗り越えて、M19後半〜最後まで行くと「あ、またやろう」という気になるんですけどね(笑)
    特にボス戦は的をある程度絞れるので、戦い方を色々工夫すると色々と遊べて楽しいです。
    ノーマルでも攻撃を何回か喰らうと体力が危なかったりするので如何に攻撃を回避したりするのを考えたり。
    ストーリーも中々ですし、何よりキャラクターが魅力的です。
    主人公ダンテの若さ溢れるクレイジーなパフォーマンスはミッションをクリアするのが楽しくなる要素でもあります。
    時には爆笑までしてしまいます・・・・(笑)

デビル メイ クライ 3 スペシャル エディション PlayStation2 the Bestはこんなゲームです

デビル メイ クライ 3 スペシャル エディション PlayStation2 the Bestを本棚に登録しているひと

デビル メイ クライ 3 スペシャル エディション PlayStation2 the Bestを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

デビル メイ クライ 3 スペシャル エディション PlayStation2 the Bestを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

デビル メイ クライ 3 スペシャル エディション PlayStation2 the Bestを本棚に「積ゲー」で登録しているひと