ナイツ ~星降る夜の物語~ - Wii

• セガ (2007年12月13日発売)
  • Nintendo Wii
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4974365142070

ナイツ ~星降る夜の物語~ - Wiiの感想・レビュー・書評

• 続編として、踏まえるポイントはちゃんと押さえてるとは思うんですけど
    ゲームにボリュームをもたせるために幾分かみ合わない要素が入ってしまったなという印象。
    人間での探索をいれるならせめて違うモーションを用意してほしかった。
    操作性に難があると思うな。
    ナイツでの飛行パートはいいんだけどね。

• 超値崩れ作品。
    個人的にストーリーとかが大好きなゲーム。
    セガの最初のころのやつもやったけど、今回改めてやると懐かしすぎて音楽聞くだけで涙が出そうになります。
    相変わらずいいストーリーですし。
    ただ、グラフィックが再生される動画以外のゲーム時はひどい。もうちょい何とかなるんじゃないか?と思うぐらい。

セガのやつやったことある人はとりあえず安いし買いだと思います。

• 面白かったです。ただWiiリモコンでなくゲームキューブコントローラ推奨です。
    難易度は比較的高めかもしれません。
    男の子主人公ウィルと女の子主人公ヘレンはそれぞれ悩みを持っています。悩みゆえに悪夢を見るようになり、夢の世界ナイトピアへ迷い込む。
    楽しかった記憶の扉の向うに楽しい世界が広がっているのだけど、ナイトメアがその世界を侵食している。
    ナイトメアの世界の気まぐれなはぐれもの「ナイツ」と出会い、彼らは自分の夢のあるべき姿と、たまたま交錯した別の主人公との関わりで成長するストーリーはすばらしいです。
    ステージの美しさ、音楽の素晴らしさ、ピアンという夢の世界の住人の可愛らしさは10年前のサターン版からの期待を裏切りません。

• 夢の世界を飛ぶ快感はこのゲームでしか味わえない
    マイナーだが唯一無二の良ゲー

• 音楽も映像も綺麗。エンディングのロングバージョンも泣けました。
    でも全ステージAランクはすごく難しく、夢のしずくもせっかく集めたのにオマケ要素はあまり、、、。

• Wiiii!!一気に欲しくなりました。やりたい。

ナイツ ~星降る夜の物語~ - Wiiはこんなゲームです

ナイツ ~星降る夜の物語~ - Wiiを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと