ハイっ、こちらIT課!ファースト・シーズン Vol.1 [DVD]

出演 : クリス・オダウド  リチャード・アヨエイド  キャサリン・パーキンソン
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• パソコンなんて素人知識しかない、おっちょこちょいだけど社交性のある女性ジェンが何故か大企業レイノム(Reynholm)社の地下にあるお荷物部署IT課のボスとして採用され、やってくる。おかしなオタク社員ナンパと始終漫画を読みいい加減なロスとちゃんとしたITエンジニアだけどコミュニケーション能力が人並み以下の変人モイと共に繰り広げるコントな日々を描いたシットコム。

ドタバタな直球さに慣れると、いつの間にか大口開けて笑ってた。変な社長とかストレス講師とか救急メールとかリッチモンドとか男のPMSとか、おっかしくて楽しい。イギリス特有のシニカルな笑いとはまた別(それも混ざってはいるけどとにかく明るい)の馬鹿馬鹿しくもスカッとする愛すべき作品。

社長とリッチモンドの一夜の過ちのオチが最高。

• ツボにはまった方々、ぜひお友達になってください!っていうくらい好き! 笑

• 秀逸なものが多い英国コメディの中で一番好きやも。そして英国コメディの運め?でハマるひとはハマるけど、ハマらない人は全くダメ。私は大好きだよ!!社長!!こんなこと言っていいか分からんけど、UKの方で買うのオススメします。目ん玉飛び出るくらい安かったです。ちなみに飛び出た目ん玉はいまだ帰ってきません。

• 仕事の知人から薦められたモノ。
    さすがモンティパイソンの国、イギリスのアホ(インテリ風味)ギャグ満載で、笑えます。
    早くシーズン3でないかなぁ。

• 第2話の完成度がたかすぎる!!
    エマージェンシーコールが神がかっています

ぜんたいてきにそんなに汚くないけど
    ときどきはずかしかったり
    痛そうだったり
    いたたまれない気持ちになったりします

• あれ!?いつの間にかDVD出てた!!
    これは結構面白いです!!