Eat Me Drink Me

アーティスト : Marilyn Manson
  • Nothing (2007年6月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Eat Me Drink Meの感想・レビュー・書評

• ★3.5~4くらい

Putting Holes In Happiness
    The Red Carpet Grave
    Eat Me, Drink Me

• お耽美色ボケマンソンの境地として悪名高いアルバム。「Heart-Shaped Glasses」のPVには当時のガールフレンドがハートシェイプドグラッシーズを着けて出演している。まさに黒歴史。
    ただシングルやアルバム曲の何曲かはいい曲がある。ティム・スコルドが関わったとは思えないアルバム。

• 好きなマンソンですが、ほとんど友達に借りた&レンタルで済ませてしまったので、持っているCDはこの一枚しかないのです。
    あんまり聴かないCDになってしまったな。
    3部作と呼ばれてるアンチクライスト〜やメカニカル〜、ホーリーウッドの3枚はよく聴きました。
    いつかちゃんとCDで揃えてみたい。

• 残念です。好きだったのに・・・・・・。

• 私、マンソン歴は長くないのですが、このアルバムが一番好きな気がします。
    古くからのマンソンファンからは賛否両論、むしろ「ガッカリ」って声が大きいような気もしますが、このダークでメローな感じ、聴き入ってしまいます。
    一番好きなのはPutting Holes In Happiness。Heart Shaped Glassesも好き。

• 欝のブラックホールから抜け出したときに作り上げられたアルバム。
    とっても重いですが、Heart-shaped glassesはお勧め。
    彼女ができたのは少し嫉妬。

• ガンガンノリノリのロックから一転、ダークで重い世界。コレはコレで結構アリ。ずっと聴いてるとヴォーカルのエフェクトが耳障りになるときもあるけど。

• ポップさが少し不足しているような気がします。
    ヘビーな音楽が持ち味というのはわかっているのですが、いつもはもう少しポップな曲も入っていたはずです。

Eat Me Drink Meはこんな音楽です

Eat Me Drink Meを本棚に登録しているひと

Eat Me Drink Meを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Eat Me Drink Meを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Eat Me Drink MeのCD