レキシ

アーティスト : レキシ
  • Universal Music
  • Amazon.co.jp ・音楽

• SUPER BUTTER DOGのKey池ちゃんのソロプロジェクト。
    歴史にまつわる歌詞を、ユーモアとギャグを交えながらファンクに乗せて歌う、というコンセプトで、どの曲も無駄にかっこよくて笑えます。
    「真田記念日」という曲名には爆笑しましたw

• 歴史ブランニューデイ
    Let’s 忍者
    Good bye ちょんまげ
    真田記念日
    ええじゃないか
    万葉集 (山上憶良「貧窮問答歌」より)
    参勤交代
    HiMiKo
    踊り念仏
    LOVEレキシ
    和睦
    兄じゃ I need you (ボーナス・トラック)

• (1)歴史ブランニューデイ(2)Let's忍者(3)Good byeちょんまげ(4)真田記念日(5)ええじゃないか(6)万葉集(7)参勤交代(8)HiMiKo(9)踊り念仏(10)LOVEレキシ(11)和睦(12)兄じゃI need you

100sなどで活躍する池田貴史のソロ・ユニット、レキシの第1弾アルバム。足軽先生(いとうせいこう)をフィーチャーした「歴史ブランニューデイ」のほか、つぼねぇ(原田郁子)、切腹さん(スネオヘアー)ら豪華メンバーが参加!幅広いサウンドに日本史上の出来事をテーマにした詞を乗せた、唯一無二のプロジェクト

• 登録し忘れてたので。
    池ちゃん大好き♡
    真田さっさ真田〜♫
    音楽センスもさることながら、歌詞もふざけてるのに何かジ〜ンと来るものもあって、すごい才能と思います。
    そして、ライブではひたすらにエンターティナー!楽しすぎる、池ちゃん。

• AppleMUSIC
    歴史ブランニューデイ

• Let's忍者
    真田記念日
    HiMiKo
    和睦

池ちゃんの子供たち?の声がかわいい。

• まだしっかりきけてないのでききたい。

• そういえばこちらは登録し忘れていたので。よかったです。足軽先生が軽妙で。

• 最高!!

• don’t think...
    feel!!!!!

『きらきら武士』
    気持ちいい〜!