スーパーマン・リターンズ 特別版(2枚組) [DVD]

監督 : ブライアン・シンガー
出演 : ブランドン・ラウス  ケイト・ボスワース  ケビン・スペイシー  ジェームズ・マーズデン  フランク・ランジェラ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2007年6月8日発売)

スーパーマン・リターンズ 特別版(2枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• パムッカレなどを舞台とした作品です。

• スーパーマンらしいといえば、らしいんだけと、若干大味なストーリーにかんじました。初期作品の方がメリハリがあったかもしれないですね。

• ロイスは何で気付かないんだろー?
    子供には分かるみたいだけど。

ケントの地味スーツでおどおどしてるとこ好きです。笑

• マースデンが寝取られ俳優の本領発揮。でもかっこいい。
    前作の続編設定だけどスーパーマンはとてもヤング。

• *story* 2006年アメリカ
    故郷クリプトン星の消滅を確認し、5年ぶりに地球へ戻った
    スーパーマンことクラーク・ケントを待ち受けていたのは
    恋人ロイスの婚約と、幼い息子までいる現実。
    宿敵レックス・ルーサーも刑務所を抜け出しており…。

<a href="http://yaplog.jp/movielove1000/archive/345">感想はこちら</a>

• Superman Returns
    2006年アメリカ

• これが全てのはじまりだった…。
    まさか、自分が「スーパーマン」にはまるなんて、予想もしていない出来事でした。
    スーパーマンのスーパーパワーは笑っちゃうほどにすごい、完璧。でもって、こんなにありえないスーパーパワーを、一瞬たりとも悪に使おうなんて考えがよぎらないスーパーマンの精神が、スーパーマンの一番素晴らしいパワーなんじゃないでしょうか。純粋なスーパーマン。
    ブランドン・ラウスは、スーパーマンでいる時よりもクラーク・ケントの姿の時の方がハマっているかも(笑)一部では大根と言われているようですが、目の表情などは素晴らしいですよ!クラークの葛藤やロイスに対する気持ちなど、見れば見るほどその繊細な演技には拍手。特にラスト、○○○に語りかけるシーンの表情は秀逸。彼によって映画のスーパーマンが甦ったことは大変喜ばしいことだと思います。
    作品は全体的に、旧作を尊重して丁寧に作られています。さすが、監督が旧作の大ファンだっただけありますね。どちらを先に見ても大丈夫なようになっています。
    悪役のケビン・スペイシーはさすがの貫禄。ぴりりと効いてます。
    早くこのキャストで続編を〜〜〜!!
    付属のメイキングDVDは3時間を超える大作(笑)となっています。ラウスのオーディションシーンなども入っており、このプロジェクトを立ち上げてから完成までの一部始終が記録されています。すごいの一言。

スーパーマン・リターンズ 特別版(2枚組) [DVD]はこんな映画です