スクリーム [DVD]

アーティスト : マルコ・ベルトラミ
監督 : ウェス・クレイヴン
制作 : ネーヴ・キャンベル  スキート・ウーリッチ  ドリュー・バリモア  デヴィッド・アークエット  コートニー・コックス  ケアリー・ウッズ  ブルース・ミラー  ケヴィン・ウィリアムソン  マーク・アーウィン  ケヴィン・ウィリアムスン
  • 角川エンタテインメント (2007年4月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126200831

スクリーム [DVD]の感想・レビュー・書評

• 洋ホラーの中では1番好きかもしれない

• ①ある夜、ケイシーに不審な電話がかかってくる。ただのイタズラ電話と軽くあしらっていると、声の主は次第に異常な本性をあらわす。「クイズを出す。答えられなかったら殺す。冗談じゃない。庭の電気をつけてみろ」。そこには恋人のスティーヴが椅子に縛りつけられていた。「こんな風に殺されたくないだろ?」と次の瞬間、彼女の目の前でスティーヴは惨殺された。ケイシーは必死に逃げ出そうとするが、脅迫者にナイフを突き刺される。間もなく帰宅したケイシーの両親が発見したのは、内臓をえぐられ木にぶらさげられた彼女の、まだ生温かい死体だった。
    ②前作で起こった連続殺人事件から2年後、シドニーは大学生となって恋人のデレクと共に大学生活を満喫し、ゲイルは事件のあらましを書いた本を出版し、それがベストセラーとなり「スタブ」の題で映画化も決まる。だが、その映画の試写会の日、シドニーと同じ大学のモーリーンとフィルが何者かに惨殺される。
    ③連続殺人事件で容疑者にされ、のちに無罪を証明して釈放されたコットンが恋人と共にマスクの殺人鬼に惨殺された。事件は連続殺人事件へと発展し、映画「スタブ3」の出演者が次々と殺害された。そしてついに殺人鬼の魔の手は 2度の連続殺人事件を体験したシドニーにまでおよぼうとする。

• 鑑賞済み
    夢中にナッツタえいが

• 知らない人から謎の電話がかかってくる。
    適当にあしらっているうちに、
    「ほら、庭を見てみて。」
    「?・・・・・ギャーーーーーーーー!!」
    そう、そこには刃物を持ってマスクをつけた男が…

ある高校の生徒が次々と狙われる連続殺人事件が起きた、というホラー映画。
    殺人鬼は誰だ?!

声だけで姿が見えないとか、突如出てくるとか…一緒になって叫んで観てしまったよ。
    やはり得体のしれないモノって怖いね。

殺人鬼が使っていたマスクがムンクの叫びで結構可愛かったり、
    「ホラー映画で生き残れる人の原則」(初めて知ったぞ!)なんて出てきたり、
    時たま笑えちゃうんだよね。

どれも血みどろでグロいけども、特にあのシャッターのところがグロかったような。
    しかしあれだけ血が出ていると逆に不自然と思うんだ。
    もっと体がひしゃげていた方がリアリティー増すのになー。
    …いや、十分怖かったけども。

シドニーの母親の件について、ビリーがいい加減忘れるように言ったのが腹ただしかった!!
    自分の母親が強姦されて死んだのに、尻軽なんて言われたらとても正気でいられないだろうに。
    シドニーがゲイルを殴るシーンも好きだったなw

ラストが「どんでん返し」があったし、伏線がちゃんと回収されていて、良かったなー。
    あのときのあのセリフにあんな意味が!と驚かされたし、ただグロいだけじゃなくてちゃんと物語性があってよかった!
    ちょっと悲しいけど、腑に落ちる終わり方だったな。
    殺人鬼の正体は…まぁね。

しかしシドニーが可哀想すぎるなぁ。
    早く続編を見たい。

• 2009/06/01

• 最後のシャッターがすごい怖いです

• ブログはこちら→ http://tout.blog.shinobi.jp/Entry/95/

• タイトルよりも中で出てくる白いマスクの方が有名なこの映画(笑)

でも、オススメのサスペンスと言えば私は『スクリーム』と『羊たちの沈黙』のシリージを推します!!

是非一度ご覧あれ

• ユカコの家でみんなでみて、絶叫@@;

スクリーム [DVD]を本棚に登録しているひと