監督 : 岡村天斎
出演 : 木内秀信.福圓美里
  • アニプレックス (2007年7月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4534530019554

DARKER THAN BLACK-黒の契約者- 1 (通常版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ちょっと分かりにくい。

• う~ん、パッとしない感じ
    キャラにも設定にもイマイチ魅力を見いだせない
    無口なヒロインがキャラ立ちはしてるが…
    アクションや盛り上がりはある

• 心理描写がいい

• 評価が良かったので観てみた。ストーリーに引き込まれやすく飽きさせない。個人的に好きなジャンルなので、評価は星一個プラス。

• DTBは1期の内容が好きです。2期も嫌いじゃないけどね。

• 心理描写の細かさが秀逸

• 大好き!!

• 黒かっこいいですし銀も可愛かったです。話も結構練っていた感じでしたしストーリーもシリアスなものからギャグの雰囲気のものまでいろいろあって楽しめました。主要なキャラも死んだりなんだりしますからちょっともう一回見たいという気持ちにはなりませんが。

• レンタルで(すみません…)視聴。対価を要する“契約者”たちによる能力バトル。ですが肝は“組織”に所属しチームを組む四人にスポットを当てた人間ドラマで、前後篇で完結形式の25話+DVD(Blue-Ray)最終巻のみ収録の26話構成になっています。音楽は菅野ようこ、前期OP/EDにabingdon boys shool/Rie fuと個人的にかなり豪華。(もうOPの格好良さに釘付けである)メニュー画面はル○ンを髣髴とさせる映像美・音楽でほわー!となったかと思いきや各話チャプター画面を開いたら一転してムーディーな雰囲気でほわああ!?と大昂奮。ストーリーもまた良いんです…もう観てくれとしか云いようが無い。主役の黒〈ヘイ〉さんのストイック+タラシぶりにこいつパネェ…!とゴクリ。ジャケットの雰囲気からてっきり30歳手前を予想してましたが本編視聴中に「あれ若いな…?」と気づきファンブック購入して20歳前後だったと知ったときの衝撃といったら。あのタラシテクは“組織”で仕込まれたらしいです、設定おいしいなあ!各“契約者”たちの能力も一長一短というか相性の割合が強く主人公無双になりすぎてないところがまた美点。泣き所も用意されてますし、ラストだけが「なんでアニメって必ず核爆発じゃないけどそういう派手な危機の始末に集束していくオチなんだろう…」とそこだけちょっと不満なんですが、星5つの評価は変わらないです。銀ちゃん可愛いよ銀〈イン〉ちゃん。DTB二期ではまたガラッと印象変わるんですが、基本はやっぱり一期のこの雰囲気だよな~と。とにかく面白いです。お薦め!

• スタイリッシュ。そして天然タラシ。

DARKER THAN BLACK-黒の契約者- 1 (通常版) [DVD]はこんな映画です

DARKER THAN BLACK-黒の契約者- 1 (通常版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

DARKER THAN BLACK-黒の契約者- 1 (通常版) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

DARKER THAN BLACK-黒の契約者- 1 (通常版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと