ラストゲーム [DVD]

監督 : スパイク・リー
出演 : デンゼル・ワシントン  レイ・アレン  ミラ・ジョヴォヴィッチ  ロザリオ・ドーソン  ゼルダ・ハリス
制作 : スパイク・リー
  • ギャガ (2007年7月6日発売)

ラストゲーム [DVD]の感想・レビュー・書評

• デンゼルワシントンいいね。
    息子の子もかっこいい。

• ( ^_^) Spike Lee監督。プロになるか進学するか悩む天才バスケ高校生と服役中の父親との交流を描いた良作。
    初期のSpike Lee作品らしい、黒人を取り巻く現実をリアルに伝えている。ちょっと演出と脚本は粗っぽいかな。
    主役のDenzel Washingtonも、若さを感じさせながらも彼らしい演技。

• 全米1の有望バスケット選手を獲得する為の大学とNBAの勧誘の仕方が凄まじい笑

現役NBA選手、レイ・アレンとその父役のデンゼル・ワシントンの最後の勝負は、流石どちらもバスケットに通じているだけあってとても熱い。

刑務所からボールを投げる時、銃を構えた看守の指先が震えている描写が好きだ。

• ファッションが好き。特に娼婦の時のウィッグ、バッグ、ハイヒールがミラに似合ってたし私好み。ラストのまた違ったファッションもいいかんじで好き。

• 1998年制作。監督・スパイク・リー。主演・デンゼル・ワシントン。NBAか大学進学という重大な決断を迫られた天才高校生選手の前に,母を死なせた罪で服役中の父が,息子にNBA入りを勧めるという条件付きで出所。バスケを通して親子の絆を描いた感動作。高校生役を現役NBA選手のレイ・アレンが好演している点も見どころ。バスケ好きは必見。バスケ好き以外も,一見の価値はある。