デジャヴ [DVD]

監督 : トニー・スコット
出演 : デンゼル・ワシントン. ポーラ・パットン. ヴァル・キルマー. ジム・カヴィーゼル. アダム・ゴールドバーグ
  • ブエナ ビスタ ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241933119

• <ストーリー> (Amazonより)
    543名もの犠牲者を出した、凄惨なフェリー爆破事件。捜査官ダグは、手がかりを握る一人の女性の遺体を見た瞬間、強烈な“デジャヴ”に襲われた―「私は、彼女を知っている・・・」。彼は特別捜査班の一員として、政府が極秘に開発した【タイム・ウィンドウ】と呼ばれる映像装置を見せられる。その正体は、現在時間から《4日と6時間前》の映像を自由に見ることができる、驚くべき監視システムだった!まるで生きているかのように美しい彼女の姿を見続けるうちに、ダグは再びデジャヴを感じ、さらに「彼女を救いたい」と強く願うようになる・・・。やがて、《4日と6時間前》の過去と現在をめぐる《驚愕の真実》が明かされる。果たして、彼は“すでに殺されている女性”を救い出し、“すでに起こってしまった爆破事件”を防ぐことができるのか?―その答えは、“デジャヴ”に隠されている・・・。

題名から想像していた内容とは全く違っていたのですが とても面白いストーリーだと思いました。
    なんだか辻褄が合わないのでは?と思う部分もありますが ラストはダグが生きてる世界とクレアが死ななかった世界のちょうど交差した部分なのかなぁ?と想像してみたり...

• この設定と表現は凄い!プロの仕事です。

• デンゼル・ワシントン好きだしおもしろかった!!!
    んだけど・・・・ちょっと意外な感じだったかも。

そして最後はいまいち納得できなかったり・・・

•  「?」「?!」「!!?」となった。
     最後を観て、「あれっ?」と思った。

• ★★★★
    デンゼルワシントン。結構前の映画。
    タイムリープ系だけど割とよくできてた。

• とても良かった!disney+でhdrテレビで見るとなんでもよく見えるのかもしれないけど。デンゼルワシントン好きで、しかもプロットが面白い。量子コンピュータ身近になると、タイムパラドックスとかなぜ昔の人はこんなに気にしてたの?ってことになるかもね。

• 海軍の家族と過ごす休暇船が爆破されるテロが起き、TAF(タバコ・アルコール・火器)捜査官のダグは調べていく中で1人の女性の死が犯人と関わっているとみる。
    そうしてFBIに呼ばれて、4日前の映像を再現できるチームに加わり操作をするが…なんとそれは4日前を本当に映している映像だった。いきなりSFだドン。
    そして被害者を救うべく4日前に戻るダグ、しかし4日前、見た、聞いたことが変わっていない、デジャヴに、どうしたら彼女を救えるかテロが防げるか行動する。
    面白かった。

• BSプレミアムシネマで。

爆破テロ事件を捜査する捜査員。操作するうちに、、、

タイムトラベル系サスペンス。
     シナリオや伏線回収などとてもよくできたストーリーで、おなるほどの連続。

キャラクターも良かった。

• デンゼルワシントンの、この困り顔というか憂い顔というか…優しそうな顔が好きです。ヒロインはちょう美人。かわいい。
    なんとなく観てたらまさかのタイムスリップの話になってきてびっくり。どゆこと?とは色々思うけど、面白かった。
    ダグとヒロインが死んだ世界と生きた世界で、パラレルワールド的なものになったんだろうか…

• 別途