天元突破グレンラガン1 (完全生産限定版) [DVD]

出演 : 柿原徹也.小西克幸
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4534530019448

•  もう何度観たことか。いやぁ、やっぱこういう熱血系もいいですなぁ。

• 熱血ロボットもの。

鋼の錬金術士の著者が好きだったことを知って見ようと思いました。そしたら自分が好きな劇団新感線の中島かずきさんがシリーズ構成と脚本を書いているではありませんか!随所に新感線らしさがにじみ出ていてニヤニヤしてしまいす。台詞回しがかっこ良くてしびれます。

• カミナのアニキが好きだった…

• 全27話。自分的には燃えの前の溜めの場面が多かったので、フラストレーションがたまってしょうがなかった。最後もちょっとなー、という印象です。

• へなちょこシモンは 穴を掘ってばかり。
    その日も暗い穴の中、光るなにかを見つけ出した。
    それがすべてを変えてしまうとは知らずに。

第1部は◎。
    なによりカミナの格好良さ。
    たれ目に上がり眉。心に響く(ダサい)台詞回し。仲間はなにがなんでも守り抜く。
    少年の憧れ、という感じ。
    カミナ以外にも、タイトルは力強く、ストーリーが躍動的。アイキャッチも印象深い。どんどん見たくなる。
    ただ、第2部からはだんだんとマンネリ。。
    「顔が多けりゃ偉いのか!?」の一言ですよ。
    カミナに免じて ぎりぎり☆4てところ。

• ガンメンをはじめてみたときの衝撃。音楽イカしてるぅ。

• ややネタバレレビュー。

出来れば最初から最後までぶっ通しでみてほしい。
    多分1日あれば大丈夫。

コメディかなと見ていたら、宇宙をかけた壮大なバトルアニメへ。
    地底で暮らしていた主人公たちが宇宙へと飛び出してくまで怒涛の展開で繰り広げられる。

おとなの目で見ると突っ込みどころ満載かもしれないけれど、
    そこは目をつむって。
    『敢えて』なんだから。

物心ついたころから色々アニメは見てきたけれど
    グレンラガンが間違いなくベストアニメです。

• 同僚おすすめされたので、テレビアニメ版と劇場版を貸してもらい、まとめて見ました。
    はちゃめちゃなところも多々ありますし、ギャグが大いにすべっているというところもありますが、なかなかおもしろかったです。
    なんせわかりやすい!気合さえあれば何でもできる!猪木とアニマル浜口を足して二で割ったようなことをずっと叫んでいます。内容はガンダムとかワタルとかそういう、ロボットとか合体とか宇宙とかそういう感じです。

画風が話の中でころころと変わるので、絵柄敵に好き嫌いが分かれるかもしれません。

• 忘れるな!お前を信じろ!俺が信じるお前でもない!お前が信じる俺でもない!お前が信じるお前を信じろ!!

• 序盤のテンションの高さはすごく好き。