恋愛操作

アーティスト : イメージ・アルバム  成田剣  小西克幸  神谷浩史  石川英郎  下野紘  松下こみな  奈良徹  木村たまき  桃良平
  • リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 普通のシーンの芝居が若干大仰でわざとらしいのは成田さんのデフォとしても、彼の受けは個人的にあまり好みではなかったな…アレなシーンが特に。山代は確かに攻的な部分も多々あるけど、奥村に比べるとより繊細で華奢でクール美人なイメージなので、奥村役の小西さんと張り合うほどの攻っぽい声よりも、もう少し線の細い美人声の方があっていたように思う。どなたかも仰っていたけど、式役の神谷さんと逆の配役だったらもっと好みだったかも。

• 山代啓:成田剣 奥村:小西克幸

• 奥村(小西克幸)☓山代(成田剣)
    とにかく素敵、啓役の成田剣さんが。上手く自分の気持ちを表せない可愛らしさが、ツンデレぶりが秀逸です。うふふなシーンも可愛らしさが爆裂。巻末にあるフリートークは微笑もので、小西さんの「可愛い」発言に同感してしまいました。「恋愛操作」「恋愛操作2」と続けて聴いて正解、「恋愛操作3」からは違うカップリングになります。
    オトナなうふふと巻末のギャップトークが楽しめる、1・2でした。

• 成田さん攻を以前買ったので、今度は成田さん受買ってみた。

• 珍しい成田受け(笑)
    蓮川さんの啓のイラストに成田さんの声ってちょっと違うような気がするものの、成田さんの声自体はいいです。
    小西さんの攻めも蓮川さんの奥村って違うような…。
    つまり、イラストに声が合わないってことかなぁ。いや、どちらの声もいいんです。良いのですけど…。そういえば、奥村オーナーの秘書の役で神谷浩史さん。ただの端役に神谷さんって豪華過ぎる(あ、こちらも良い声でした♪)

• このCDは近年まれに見る、個人的に受けつけない感じでした。何というか・・・・その、イメージが違いました。
    私はあまり気にしない方なのですが、ちょっと。
    これは無理でした。

原作を読まれていない方、声優サンが好きな方は大丈夫だと思います。

• 【キャスト】
    山代 啓:成田 剣、奥山 喬:小西克幸、式 浩介:神谷浩史、鷹宮信仁:石川英郎 、吉野亜澄:下野 紘、他
    【内容】
    一筋縄ではいかない大人の恋の駆け引きv 人気シリーズがついにドラマCD化!

想像してごらん……男にタイを抜かれる自分を―――

クールビューティーなインテリアデザイナー・山代啓に、仕事を依頼してきた「JIRI」(ジリ)オーナー・奥村喬。
    互いのことが気になっているにも関わらず、2人は大人の駆け引きばかり。
    奥村の甘い口説き文句に、プライドの高い山代は…!?

• キャスト・小西さん×成田さん。
    成田さんは発売当初の感想でキャラに合わないという意見が多かった気がします。
    しかし、個人的な趣味の問題なので参考にはなりませんが、私的には大成功でした。
    美人だけど声は低く落ち着いている。
    場合によっちゃ攻でもいけるんじゃ?っていう感じが大好きなんです。
    その点が成田さんはばっちり!低音がかっこいいし色っぽいし。
    私と同じ趣味の方がいらっしゃったらこれは買いだと思いますよ。