GOLDEN GRAPEFRUIT

アーティスト : LOVE PSYCHEDELICO
  • ビクターエンタテインメント (2007年6月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ブレないながらもアグレッシブに

• パッと聞きはイマイチかと思いましたが、やっぱりいい。

• 2007年発表。
    前作から実に4年ぶりとなる待望の4thアルバム。

自分達が鳴らすと
    それはロックになるという
    確固たる信念と自信のもとに作られた文句ナシの傑作。

自らのプライベートスタジオである
    “Golden Grapefruit Studio”をアルバム名にしたところにも
    その自信が伺えます。

70'sロックをベースにした1stアルバムにあった衝動を、
    もう一度今の時代の音として聴かせてくれたって感じかな。

余分なものは削ぎ落とし
    全編タイトにドライヴするロックナンバーが多いのも特徴です。

聴く者をグイグイと引っ張っていってくれるような
    アッパーなオープニングナンバー
    『Freedom』から、

爽快なドライヴ感が得られる
    ダンサブルなロックナンバー
    『Aha!(All We Want)』

どこか切ないメランコリックな
    『Carnation』
    までの畳み掛けるかのような流れが絶妙!

他にも
    デリコらしさを損なうことなく
    クールに仕上げた
    ビートルズのカヴァー
    『Help!』

ストレートで
    ロマンティックなラブソング
    『Rain』

耳の中でとろけてしまうほど甘く心地いい
    『I Saw you in the rainbow』

遊び心ある韻を踏んだ歌詞も素晴らしい
    デリコ流ヒップホップ・チューン
    『Humanimation』

ラストを締めるに相応しい
    切ないアコースティックバラード
    『Sad story』

など、バラエティ豊かで
    決して揺らぐことのない全12曲。

自由とは授かるものではなく、
    己自身が築き上げるもの。

彼らが築き上げた
    Freedomがリアリティを持って迫ってくる名盤です。

オシャレなジャケットも
    カッコいい!

• ボーカルの歌詞。特に英語と日本語交じりの歌詞がカッコいい。

私は特に飾らない歌詞が魅力だと思います!

7daysの歌詞“take me to the paradise~”という歌詞が、

自分の気持ちを素直に表現している所が個人的に好きです!

• Freedom/Help !/Rain/I saw you in the rainbowが特に好きです。

• Last Smile以来ちゃんと聴いてなかったんだけど、ネットやMTVなんかで聴くたび、とてもいい感触のアルバムだったので購入。FREEDAMやCarnationが特に好き。からっとした開放感や音のいい感じに乾いているのが心地よい。

• ラジオのfreedomに心奪われてから大好きで堪りません。ちょっと変わった感じでロックでポップで最高にファンキー。

• 英語ペラペラwww
    羨ましすぎるお!

• 4th album。

• この人たちはいい意味で本当に昔から変わらない!他のバンドさんって年数経つにつれてありえない変化したりしてるのに。そしていい意味で進化してる!歌詞カードのデザインとか変わってるけどアルバムの雰囲気にぴったり。