PLAY

アーティスト : 安室奈美恵
  • AVEX GROUP HOLDINGS.(ADI)(M) (2007年6月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

PLAYの感想・レビュー・書評

• 安室ちゃんかわいすぎ。
    「Baby Don't Cry」が好きでずっと聴いてた。

• アレンジに遊び心があって、聞いていると視覚イメージが沸く。無駄のない歌詞はよく練られていて音楽を邪魔しない。機械音を思わせる抑制されたボーカルがなぜか肉感的に聞こえるのが不思議。他の女性ミュージシャンを寄せつけない貫禄がある。圧倒的傑作。

• BABY DON'T CRYはサルのように聞いたが、その他の曲はまだよく聞いてない。つか全部T.KURAかと思ってたら違うのね・・・。

• 最高にかっこいい!
    「Hide&Seek」はiPodのトップ25の1位に未だに君臨してます☆
    実は2位が「Hello」、3位が「PinkKey」だったりする^^;
    どんだけ安室ちゃん好きなんだって話ですが、恩恵(洗礼?)を全身に受けて育った世代なので。
    その世代の私から見て、いまどきの若い子にも支持されてるなんて聞くとどうしても嬉しい。

• 昔本当に大好きで、よく聴いていました。
    友達が今ファンで一緒にコンサートに行ったりしてます。
    お人形さんみたいで本当に可愛いです。
    そしておそろしく歌が美味い!

• ハマッってしまった。今まで安室さんのCDを一度も、買ったこともなければレンタルしたこともなかったというのに…今は毎日聴いている。一番好きなのは「HIDE&SEEK」。このCDを聴いてみようと思うきっかけを作ってくれた曲。とってもカッコいいっす。「Should I Love Him?」の「愛する罪には 愛されない罰」っていうフレーズがかなり印象的。。

• funky town/should i love him? の2曲が好き。安室にあこがれ始める年頃。ちょっと遅いけど笑

• [Baby Don't Cry]

• 小室哲哉プロデュースでヒット曲飛ばしていた頃以降、好き度徐々に上昇の安室ちゃんの新譜。1枚のストーリーがステキで、スパイシーな素晴らしい1枚!キレイ系ヒップホップに仕上がって衝撃作でした。

• 安室ちゃんカッコイイ!!(・∀・)

PLAYを本棚に登録しているひと

PLAYを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

PLAYを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと