ラッシュアワー [DVD]

監督 : ブレット・ラトナー
出演 : ジャッキー・チェン  クリス・タッカー
  • 東宝 (2007年8月10日発売)

ラッシュアワー [DVD]の感想・レビュー・書評

• いつも断片的にしか見れずでいたが、こんなに面白かったとは(笑)
    ニガーとアジア人が言うとボコられるとこはとくにおもしろいwwww

• NG集も面白い

ストーリー
    公開を控える、ジャッキー・チェンとクリス・タッカー共演の大ヒットアクションコメディ。ロス市警のはみだし刑事・カーターと香港のエリート刑事・リーは、反発し合いながらもやがて結束し誘拐事件の真相に迫っていく。

• この映画こんなに面白かったっけ?と驚いた。まあ2の方が好きだけどね。

• 「午後のロードショー」にて。アメリカ社会では「異物」である黒人と中国人のコンビを主人公に据えたからには、アメリカの差別社会を告発したり、白人を爽快にぶっ飛ばしたりする内容を期待したのだけど、全然ノンポリ映画でした。普通のアクション・コメディ。

• 主人公ふたりのコンビが好き。カーターの口が達者すぎてちょっとうざったく感じたけれど、そのくらいのほうがリーとの釣り合いがとれて良かったのかも。
    ジャッキー・チェンのアクションはいつ見ても格好良い。

• 二度目。ジャッキーアクションもストーリーもキャラも良かった。
    カーターのライバル的なキャラとの対決するところがかっこ良かった。
    ミスリードさせる展開の上手さを感じた。
    無駄なシーンも無く、それぞれのキャラを演出させる展開になってた。

• 55点 黒人と東洋人の凸凹コンビが活躍するという実に分り易い作品。笑いの要素も多い。

• 面白い主人公二人のコラボだと思います。吹き替えで見てもオススメ。

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: ジャッキー・チェン;クリス・タッカー
    監督: ブレット・ラトナー

▼ストーリー
    ロス市警のはみだし刑事・カーターと香港のエリート刑事・リーは、反発し合いながらもやがて結束し誘拐事件の真相に迫っていく。(amazonより抜粋)

• ◇DVD所有

ラッシュアワー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ラッシュアワー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ラッシュアワー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと