ラッシュアワー2 [DVD]

監督 : ブレット・ラトナー
出演 : ジャッキー・チェン  クリス・タッカー  チャン・ツィイー  ロセリン・サンチェス
  • 東宝 (2007年8月10日発売)

ラッシュアワー2 [DVD]の感想・レビュー・書評

• どこまでも明るいカーターと、可愛すぎるリーのコンビが最高!
    「市警お得意の暴力ふるうぞ」ってセリフと、チャン・ツィイーがかんざしで髪をまとめるシーンがお気に入りです。

• 2作目の方がふたりの掛け合いがしっくり来ました。1作目はジャッキー・チェンが真面目でくらい表情に思えましたが、2作目の方が滑稽な感じが出ていて良かったです。Michael Jackson - Don't Stop 'til You Get Enoughとクリス・タッカーの声は良く合います。ラッシューアワーを観てからMJの曲を再び聴くようになりました。チャン・ツィイーが悪役で登場し、爆弾を抱えて亡くなるというもったいない使い方をされたキャストでした。

• 感想放置しすぎて忘れたシリーズ

本当に忘れ去ったけどドン・チードルが出ててびっくりしたということだけは覚えている。
     あとチャン・ツィイーは綺麗だったしジョン・ローンはしぶかっこよかった。

• シークレットサービスの姉ちゃんがめっちゃ綺麗

• NHKBSプレミアム録画>1,2と鑑賞。正直ジャッキーが出てなければ見ない。。アクションはさすがのジャッキーだけど、いつも見てるジャッキー主演物;香港制作よりかは控え目な感じで物足りない。。
    クリス・タッカーが能無しで相変わらずうざい。もう見なくてもいいかな。

• ロス市警のカーターと香港警察のリーのバディもの第2段。
    今回は香港の犯罪組織で蠢く偽札を追いかけます。それにしてもあのラスト…カーターはいつまで休暇を続ける気なのか。

• 普通なんだけど最後のNG集でついついニヤニヤしちゃう笑

ストーリー
    とクリス・タッカーのコンビで贈る大ヒットアクションコメディの続編。バケーションを楽しもうと香港にやって来たリーとカーター。ところが、アメリカ大使館の爆破事件に巻き込まれ…。チャン・ツィイーが悪役として共演。

• おもしろい!
    ただただおもしろい!
    何も考えずに、どっぷり観れる。

• 2の方が好き。NG集も笑える。

• 個人的には前作よりも好き。アクションシーンが増えていて爽快さが増したこと、そして女性キャストたちが美しかったことが理由。リーとカーターのコンビがやっぱり大好きだなぁと実感。
    NG集も面白くて良かった。結局クリス・タッカーは何回リーのことをジャッキーって呼んだんだろう、と。

ラッシュアワー2 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ラッシュアワー2 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと