ハッピー フィート 期間限定版(1枚組) [DVD]

監督 : ジョージ・ミラー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2007年7月20日発売)

ハッピー フィート 期間限定版(1枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 6134

• 映画第2弾がじきとのことで再度。
    もう子ペンギンの可愛いこと可愛いこと。
    アデリーの5バカの愉快なこと
    イワトビのスケベ教祖www
    とても楽しくて後腐れなくすっきりと面白い。そのくせマンブルを思うノーマ・ジーン(母)の台詞の深さ。

劇場でも見ていたのだけど、帰りの駅のホームで私もステップが止まらないハッピーフィートでした(^_^;)
    第2弾が非常に楽しみです。

• とある夫婦の間にマンブルという子供が生まれたが、父が卵を一度落としてしまったため、他の皆とは見た目も才能も違った。歌が全てだというコウテイペンギンの国にて、マンブルだけが音痴で、歌よりタップダンスが得意であった。このせいで卒業式当日にもはかどれなく、さらには長老から国から追放されてしまう話。

• ペンギン可愛かった!でもマンブルは子どもの頃が一番可愛かったなー

やっぱアニメだけあって、え?って思うところはあったけど、面白かった。
    ダンスやりたくなったなー

• ディズニー映画を期待して観ると、撃沈の可能性大かなと・・・

• 元々ペンギンが大好きなのでひたすら可愛い可愛い思いながら見てました。コメディかなーと思ったら結構シリアスな場面のほうが多くてちょっとびっくり。残念だったのはマントルがすぐ成長しちゃったことかな。CMとかで子供時代のばっかり宣伝してたのでてっきりそっちがメインかと思ってたのに…。白くてもふもふで可愛かったのに…!

• とにかく可愛い!!マンブルが産まれるところなんてもうもう〜目尻が下がっちゃいます。ミュージカルが大好きな私には、歌もタップダンスも全部のシーンがお気に入り◎
    単なる娯楽映画だと思っていたけれど、シリアスなメッセージも含まれたとても完成度の高い作品です。
    ・・・人間って、罪深い。

• 小さい頃に見ていたらトラウマになっていたと思う。
    動物園のシーンが怖すぎるよ・・・!!!
    こういうアニメはすっきりシンプルなストーリーで攻めていただきたいものです。

• 主人公は皇帝ペンギンのマンブル。歌で愛を伝えなくてはいけないのに、マンブルは歌えないためダンスで表現する。しかし、ダンスをしたことによって、エンペラー帝国から追放されてしまった。ただの子供が見るアニメかと思って、楽しく、可愛いお話だと思っていました。しかし、これは、環境問題につながっていました。私たちが、主人公である皇帝ペンギンのマンブルたちの世界を壊していることが明らかになっていきます。言葉は通じなくても、理解しあえる部分はあると思う。
    同じ地球に生まれたもの同士だから。
    エイリアンと呼ばれないように
    彼らの声に耳を傾けなければならないと思いました。

• かわいかった。

ハッピー フィート 期間限定版(1枚組) [DVD]はこんな映画です

ハッピー フィート 期間限定版(1枚組) [DVD]を本棚に登録しているひと

ハッピー フィート 期間限定版(1枚組) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと